10時半過ぎの訪問。待ち約10名。オープンを待つ客に社長やとの丸家の店長が声をかけて和ませています。素敵です。9席との事なのでオープンしてからも少し待ちます。店内に案内される前に丼ぶりが当たるガラポンを→ ハズレ!!カウンター内のブルーのタイルが良い感じです。11時半頃に着丼。トロミが感じられるスープはふんだんな煮干し感や粉感があります。醤油と煮干し、主張は半々。とてもなめらかです。麺は少しスープにマッチしてないかなと感じました。太さや形状、加水率でしょうか。チャーシューは王道家のチャーシュー。メンマはオーソドックスな支那竹。玉ねぎはこのスープに合いますね!増しアリです。煮干しチャーシューまぶしは細切れチャーシューと煮干し粉、ノリに醤油ダレ。もう少し、一体感が欲しいですね。充分美味しくいただきましたが、煮干し専門でやっている他のラーメン屋と比べるとまだまだ美味しくなりそうな感じ。期待しております!ご馳走様でした!!
9席との事なのでオープンしてからも少し待ちます。
店内に案内される前に丼ぶりが当たるガラポンを→ ハズレ!!
カウンター内のブルーのタイルが良い感じです。
11時半頃に着丼。
麺は少しスープにマッチしてないかなと感じました。
太さや形状、加水率でしょうか。
ご馳走様でした!!