6/29(水)の12:20頃に行ってきました。この日もかなり暑く、35℃超えといったところか。。そのせいもあってか、まさかの並び1人目で、なかなかこんなことないな。これはラッキー。4分ほど待って店内へ。今回はまだ食べたことがない冷やし中華を、大盛にしてチャーシューを増してみた。主人はそれを大盛チャーシュー冷やしと言っていた。冷やした油そばは、確か通常のメニューに100円プラスするとできたような。注文後7分程度で冷やし中華が提供された。麺上げしてから冷やしたら盛り付けしたら、ラーメンの時よりも時間がかかってきたな。店に着いてからのトータル待ち時間は11分ほど。こんなこともあるんだな。ということでさっそくいただいてみる。軽く混ぜてから麺をいただく。味的には酢が効いたいわゆる冷やし中華の味で、ただ麺がここの麺だから、太めの麺の食感と独特の風味を水でしめた冷たい状態で食べれるのはまた貴重な体験である。具は、チャーシュー、ハム、きゅうり、メンマ、ナルトに薬味として黒胡麻と和がらし。冷やし中華として玉子がないのが少し寂しいが、その分メンマが入っているというのもあるかな。メンマは量が多く、ラーメンで食べる時とはまた違った味わいで、ビールをやっている人がメンマ皿を食べているのがなんとなくわかるというか、なかなかよかったな。チャーシューは、熱が通っていないから、バラの脂身が多くて脂身が固まっているから、やはり熱が通っている方がいいかな。きゅうりは冷やし中華の必須的な具材で、やはり玉子も同様で、あるとなおよかったかな。あと紅生姜もあってもいいかもね。和がらしは、スープに混ぜずに麺に直接つけて食べてみたら、なかなかの辛さで、思わずむせてしばらく咳き込み、涙も出てきてしまった。油断したな。麺は大盛にしたが、ラーメンの時よりは少なく感じたかな。やはりスープがないとその分少なく感じるんだな。食べ終わると、スープ割ができるようで、せっかくなのでお願いをした。量は自分のお好みで入れてもらえ、まあまあ入れたが、もう少し入れてもよかったかな。これも、またラーメンとは違い、みたかのスープを感じつつ、酢が効いた違うテイストで味わうという、はじめての体験。今回冷やし中華をはじめて食べたが、ここの麺を冷たい状態で食べるという、貴重な体験をしなかなかよかったな。麺を水でしめたり、それなりに手間がかかっていたから、この際つけ麺もやってみたらどうだと思ってしまった。きっと美味しいだろうな。いやー、それにしてもこの日も暑かった。あまりの暑さにみたかも並びがないほどで、食べ終える頃は先も少し空いていたからな。そういう意味では狙い目かもね。
この日もかなり暑く、35℃超えといったところか。。
これはラッキー。
4分ほど待って店内へ。
主人はそれを大盛チャーシュー冷やしと言っていた。
注文後7分程度で冷やし中華が提供された。
店に着いてからのトータル待ち時間は11分ほど。
こんなこともあるんだな。
ということでさっそくいただいてみる。
軽く混ぜてから麺をいただく。
あと紅生姜もあってもいいかもね。
油断したな。
麺は大盛にしたが、ラーメンの時よりは少なく感じたかな。
やはりスープがないとその分少なく感じるんだな。
きっと美味しいだろうな。
いやー、それにしてもこの日も暑かった。
そういう意味では狙い目かもね。