以前から気になっていたトマトラーメンを一度食べてみたいと思い、この度、RYOMA高田馬場店に伺わせて頂きました。麺は太麺と細麺から選べ、トマトラーメンは3段階の辛さから選べまして、今回は、お店の方のお勧めで、太麺、辛さは+2で注文しました。ラーメンは鶏肉、青梗菜、レモン、チーズが上に乗っており、見た目も非常に綺麗です。味の方ですが、正直、トマトラーメンがこんなに美味しい物だとは思っていませんでした。ラーメンというよりは、パスタを食べている気になりました。鶏の上にレモンを絞るのですが、これがお口直し的な風味がし気に入りました。塩丸も食べさせて頂いたのですが、こちらはかなりのあっさりラーメンでして、濃味好みの私は、トマトラーメンのほうが好きです。RYOMA丼は、自家製牛丼?ごはんに汁が染みこんでおり、大変美味しかったです。また今度行きます。
また今度行きます。