「ラーメン半分 うずら(ニンニク)」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真和光に用事があったのでコチラへ
平日 11時45分 初訪問 外並び8名

高架下にある店舗で日陰で雨を凌げるようになっており、並びの所には扇風機まで設置してある。
心優しい

店頭に消毒とマイクがあり、マイクで店内に入るように促される

事前に諸先輩の情報では麺の量は半分でも公式の180gより多い200gくらいとの事なので勿論、表題を選択

200gと、うずらいけるかなと思ってうずらも購入

店内で並び待ちしている間に麺の量とトッピングを聞かれるので、外待ちしている間にメニューは考えておいた方が良いかと思います。

次の店内待ちの、お爺さんが麺の量を聞かれ、少なめのフダを見せ、店主さんが一生懸命麺の量の説明をしていた。量多いですよ、大丈夫ですか?食べきれますか?と、心優しいのですが、口調は少し強く感じた

無料トッピングは

①ヤサイ→野菜が増えます
②ニンニク→ニンニクが入ります
③アブラ→背脂入ります
④カラメ→味が濃くなります

と、なってます。

「麺半分とうずらの方どうしますか?」と聞かれ、
「ニンニク」お願いします。と、ニンニクのみコール。

非乳化しているスープ
豚の旨味とカエシでバランス良い
ただ、カエシは少し弱めに感じる
だが、タレボトルがあるので問題なし

少しウェーブした自家製平打ち太麺
諸先輩が言っていた通り、180gではなく、おおよそ200gくらい、私はもう少し多く感じましたが…

トッピングはチャーシュー、ヤサイ、ニンニク、うずら

チャーシューは塊のやわやわうまうまの煮豚が2つ、大きくこれだけでも腹パンになる
トッピングしたうずらは5個
デフォでヤサイはちょうど良い量

麺220〜230gくらいに感じた、めちゃ腹パンでしたw
うずらのトッピングしなくても良かった…美味しかったですけど、腹パンですw

また、食べたくなるおいしさ
ニンニクチャージ出来ました

美味しいらーめんごちそうさまでした♪

ここは大好きな直系です。
2回目の訪問時には、ご飯付きのラーメン→つけ麺大盛の後に、ここの小だったので、かなり苦しかった記憶。
今は無理かな。

RAMENOID | 2022年7月6日 05:14

xxxxさん、おはようございます

外に扇風機が設置してあると有り難いですね。
これからは特に直射日光が当たるお店はスルーします。
食べる前に倒れそう…(笑)
私もひたちなか市にの二郎に行く予定はしているのですが暑くて…(汗)
ここも麺量が多い見たいですからxxxxさん見たくコールは半分にします。
非乳化旨いっすよね!

黄門チャマ | 2022年7月6日 06:10

おはようございます☆

豚がやわうまだったのは羨ましい限り。
私が訪問した時はめちゃ硬い肉で噛み切るのが大変でした。
猛暑の中、高架下って日陰になって並ぶのにはいいですよね。

ノブ(卒業) | 2022年7月6日 07:45

こんばんわ~!

西台はデロ麵が好きになった直系で元の店舗も仮店舗も現店舗も一度つづ食べてます。
このレポを見ていたら、また食べたくなってきましたw(笑)

バスの運転手 | 2022年7月6日 22:55