こちらの店、数年前に2、3回食べたことがあり
毎回塩分以外全て薄く思えたのですが
その後の採点を拝見すると、悪くないみたいですよね
今回のように混んでいて気分を悪くしないで済むような時間帯に再訪してみようかと思います
Wほうれん草のトッピングは、丼が緑で覆われて、なかなか面白いものもありましたから
その写真も撮りに行かないとならない気がしていますし(笑)
えこひよ | 2009年4月1日 02:21こちらの店、数年前に2、3回食べたことがあり
毎回塩分以外全て薄く思えたのですが
その後の採点を拝見すると、悪くないみたいですよね
その写真も撮りに行かないとならない気がしていますし(笑)
えこひよ | 2009年4月1日 02:21
日曜13時過ぎ初訪問。日曜なので営業している店が少なく、チャリンコでふらふらと水道橋駅方向へ。臨休はあれど臨営は無いな、などとバカな事を確認しながら九段下方面へ向かおうとすると店の前に人だかり。家系の文字に釣られてしまった。店内は満席、中に入って標題の券を購入して席が空くのを待ちます。若い女の店員さんが好みとライスの有無を聞いてくれます。道路が見える側の奥に着席。しばし待ちます。しかしここでハプニング。後から左隣に着席したお客さんにまずライスが提供されます。えっ、私が先でしょ、と言いかけた直後ラーメンが提供され食べ始めました。一人置いて左に着席していたカップルの男性が「女性に提供されているのに、私のがまだ来ない」。どうやらお店が席番を間違えたようです。
間違えて提供された隣人は平然と食べ続けています。私も順番を飛ばされたのかと不愉快な気分になり、カップルの男性に店員が平謝りという、情け無い状況の中ラーメンが目の前に置かれました。動揺していたので記念写真を撮ることも忘れてしまった。
実食 そんなこんなで早く店を出たいと思ったのでライスをキャンセルしてしまった事を後悔した。スープ、麺は好みで美味しかった。チャーシューはぺらっとしたもの、ホウレン草も量的に物足りなさを感じた。全体に量が少なかったので、やはりライスが必要であった。