12:50頃 再訪。土曜日は整理券制で10時配布開始なので、9:25整理券待ちの列13名に接続。10:00ピッタリにシャッターが開き配布が開始され、デポジット1,000円と引き換えに好きな時間が選べるので番号37集合時間12:55の整理券をゲット。12:50店頭に戻り少しすると声が掛かり店内の券売機にて食券を購入し、店内待ちを経てカウンター席へ。調理場には白岩店主、ホール担当は美人奥様の計2名体制での営業です。直ぐに冷えたグラスとハートランド小瓶が到着し、一人乾杯〜^^チビチビやりながら着席後10分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層を厚めに覆った煌めくコクのある鶏油に鶏がメインで魚介乾物が見事なバランスで纏まった、醤油色濃い目ですが塩梅ジャストで程好くキリッと芳醇な滋味深い味わいの大変美味しい淡麗醤油スープで…毎度、堪りませんね〜茹で直前にシッカリと手揉みされた手打式超多加水縮れ麺は薄っすら全粒粉が見える小麦の旨味がギュッと詰まったムッチリ弾力ある歯応えで、強い捻りがポコポコと口当たり楽しくスープに負けない小麦香る大変美味しい自家製麺ですね〜都度手切りされるレアチャーは分厚くカットされていますがキッチリ噛み切れる筋なくシットリ柔らかで上質な肉質のもの、シットリサックリ歯応えの鶏ムネチャーにメンマはコリシャク食感、パリッと風味良い上質な海苔にフワッと香る大葉がナイスアクセントなジューシー肉餡の雲呑、味玉は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色したドローリゼリー状で、ビールに良く合う逸品な具材達でした。グビッとビールを飲み干し、ジックリと麺・スープ・具材達を味わいながら最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。安定・安心・間違いのない極上な一杯を堪能♪接客も笑顔でシッカリ目を見て笑顔で御見送りで好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
チビチビやりながら着席後10分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
安定・安心・間違いのない極上な一杯を堪能♪
接客も笑顔でシッカリ目を見て笑顔で御見送りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪