「刹那い特製中華ソバ + 刹那いにぎり寿し」@ハイデン.コッコFACTORY 刹那の写真7/13(木)の12:22頃に行ってきました。
約3ヶ月前の4/23にオープンしたお店で、系列店では拝島の凛々で1回食べたことがあるな。
なかなか美味しかった記憶があり、こちらも期待を持って行ってみることに。
店内は5席で先客は2名。
平日は狙い目かな?
席に着いて食券を渡し、5分程度で中華ソバ、さらに2分後ににぎり寿しが提供された。

ということでさっそくいただいてみる。
まずはスープから。
かなり色濃いスープは、鶏を中心とした醤油スープ。
鶏とか魚介が特別濃いとかいうことはなく、その辺りは自然体なスープといえるかな。
スープ割ができるからか、やや濃いめのテイストだが、あっさりさっぱりといった感じでなかなか美味しい。
麺は中太のストレート。
やや固めの茹で加減で、スープとよくマッチしていていい感じである。
具は、チャーシュー、味玉、肉団子、メンマ、のりに薬味の玉ねぎ、ルッコラ?、キノコのみじん切りのようなもの。
チャーシューは2種で、低温調理タイプのものと煮豚。
低温調理の方は、肉質はやわらかくなかなか美味しいが、少し獣臭が気になるかな。
煮豚タイプの方は、分厚くなかなか食べ応えがあるものが2切。
両方合わせるとなかなかのボリューム。
味玉はまあ普通。
メンマはやや大きめなもの。
肉団子はまあ普通だが、変わってていいね。
少し大きめだかわ、味わいとしてはワンタンの皮なしみたいな感じかな?

寿しは、低温調理のチャーシューが乗ったものが2個。
わさびが上に乗っていて、塩と醤油が添えられている。
酢飯だからお寿司っぽいが、まあ普通美味しいといったところか。

食べ進みスープ割をお願いするが、豆乳とレモンから選べ、豆乳でお願いした。
まあ元のスープがやや濃いめということもあり、あまり豆乳の効果はわからなかったかな。
玉ねぎやキノコのみじん切りのが沈んでおり、それらとスープを味わう感じかな。
少しザラザラしたようなものを感じたが、これはキノコからくるものだろうか。
ちなみにスープの量は、足りなかったらさらに足してもらえるとのこと。

具材をはじめ、丁寧に作られているラーメンといった感じで、そこそこのレベルのラーメンが食べられるのではないか。
また機会があったら食べてみたいかな。