今日は日暮里に来ました。駅前で人気の馬賊さんに突撃。馬賊冷やしが人気だけど胡麻ダレが苦手なので普通の冷やし中華にした。なんか寂しいから五目にしました。1400とお高め。お店は大繁盛。ほぼ満席。最後の席に滑り込む。後発も続々。そんな中着丼。おーデカい器やなあ真四角(笑)見た目は値段の割にイマイチ。普通にハム、卵、チャーシュー1枚、エビ、イカ、わかめ、クラゲ、紅しょうが。かいわれ。これだけ書くとゴージャスに思えるが、皿がデカ過ぎて沢山載っているように見えないのが残念。では、実食!麺は手打ち麺、ストレート太麺。かなりもっちり。タレは酸っぱいだけのタイプではなく、白濁したタレ。味はよくある冷やし中華の味。ではー麺を…らーーー♡凄い弾力!んまい。けして硬いのではなく、弾力が強い。シコシコよりもモギュモギュと言った方があう。弾力があるため、冷麺の中華麺というのが良いだろうか?韓国冷やしなんてのもあるので韓国ラーメン屋的な感じなのだろうか…馬賊やし…韓国で冷やし中華がブームらしいから、こんな感じなんだろうか?卵は少ししょっぱい。ハムは家庭的。チャーシューもしょっぱい。イカ。んまい。エビ普通。きゅうりは家庭的当たり前にあう。とにかく麺がうまい。大盛で正解だった。ご馳走様でした(^人^)
とにかく麺がうまい。大盛で正解だった。
ご馳走様でした(^人^)