バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんは
こちらとアチラ連食する方多いですね
神奈川かのあちらの方もこの2軒で
三連休の間に行く予定らしいですよ!
川口はかなりゆったり出来たイメージだし
やっぱりこちらも気になるな~
キング | 2022年7月16日 02:23こんばんは~(^^)
川口市内で,何時かお伺いしたいと思っていたお店だったのですが,
北浦和駅近くに,お引越しされたのですね~。
自家製のちぢれ麺が美味しそうです。また「得肉三昧」という男の子の
胃袋を刺激させるような,ネーミングが素晴らしい!(^^)!
のはろ | 2022年7月16日 02:45新店レポお疲れ様でした。結構お高めなんですね😅
知り合いのラーメン屋さんが酷評してたので未訪でした。
点数からすると、かなりレベル高そうですね。
NORTH | 2022年7月16日 05:04おはようございます。
つけめん得肉プレートって感じですかね。
これはビールとセットで頂くやつですね。
麺が美味そうです。
反対側のキノコも気になっているので
久しぶりに連食しようかなぁ😊
麺’s | 2022年7月16日 07:07おはようございます☆
コレは絶対アルコールが欲しくなるヤツですね。
まぜそばもいいですがつけ麺も間違いなさそうです。
20分待ちなら間違いなく2本はイッちゃいますよ。
早くから飲むのは何となく優越感があります。
ノブ(卒業) | 2022年7月16日 07:24どもです。
同じ流れで線路の東西を訪問するつもりでしたよ🎵
頑張って黒舞茸食べるつもりではありますが(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年7月16日 07:59おはようございます
お酒と楽しむなら、麺の伸びないつけ麺ですよね(^_-)-☆
自分も3連休、ドコか飲みに行こうかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年7月16日 08:08こんにちは。
此方、皆さん行かれてますね〜
黒舞茸も気になってるんで連食を狙いたいです〜
秋田はカミさんと乳頭温泉も絡めてまわってきました。
kamepi- | 2022年7月16日 08:10おはようございます^^
うーん、あぶらそばも良いですが、つけ麺も美味しそう。
でも反対側と連食ならあぶらそばかなー
今日辺り行っちゃおうかしら。
としくん | 2022年7月16日 08:26こんにちは。
自分も先日男2人で伺いました。
川口時代のあの小さい手動式製麺機、まだ使っているとは驚きです。
glucose | 2022年7月16日 08:29おはようございます😊
つけ麺を選択されたんですね。
ビール飲むなら油そばかなと思いましたが
つけ麺も良いですね。
遠慮せずにビール2本目行ってください😝
mocopapa | 2022年7月16日 09:52こんにちは。
この麺、もう見た目が最高過ぎます。
500gぐらい食べたいですw
pvs aka duff | 2022年7月16日 10:22こんにちは。
つけ麺も美味しそうですね!そして、肉が魅力的過ぎます♪これはビールが必須ですね(*^^*)
poti | 2022年7月16日 10:56どもです!
まだパスタマシンで作ってるんですね!
見かけなかったのは、裏にありましたか。
さぴお | 2022年7月16日 16:35つけ麺派アテ。そう気付いてから既に15年以上経ちますが、これはまさにアテ以外の何物でもない…。
バーナーではなくフライパンを使っているあたり、肉の脂を美味しくしよう!という意図を感じます。良いっすね。ハイネケンもう一本、よく堪えましたねw
パスタマシンの自家製麺って言うと、ウチの近所に最近出来た「しののめヌードル」ってとこもそうです。大変だと思うんですけど、製麺機ってデカいですからね。
Dr.KOTO | 2022年7月16日 18:42こんばんわ。ビール飲みながらのこれは最高ですね。チャーがとてもいいつまみになりそうです。
ЯAGE®︎ | 2022年7月16日 19:04バスの運転手さん、こんばんは。
ぇ━(*´・д・)━!!!
これが220gなんですか❓
見えないですよね💦
しかしながら豪華なつけめんじゃないですか!
こういうやつが自分は好きですね´ ³`°) ♬︎*.:*
だっていつまでも食べたいじゃないですか(笑)
ひゃる | 2022年7月16日 21:04こんばんは♪おっと10時からビールもでしたかw 目立つからやめて、その後、呉田さんに飲みに行っているとは流石ですねw 皆様のレポ見ていると美味しそうですよねー。つけ麺も良さそうです。電車で飲めるようにして、早めに訪問考えようかと思いますw
xxxx | 2022年7月16日 22:00こんばんは。
つけ麺のレポ、参考になります。
此方もエエ感じですね!
としさん。どうやら、
計画実行済みのようですよ(笑)
この所週1〜2の限られた中、
優先したいです。中野さんのと共に。
おゆ | 2022年7月17日 21:13
バスの運転手
ピップ
ぴろリポ
o
ゆずやん
レインマン

話題の新店に突撃です。
と言っても川口からの移転オープン。
川口時代は二周年の時にお邪魔したんですが、それ以来なので7年ぶりですw
開店時間の約12分前に到着すると既に沢山のお客さんが外待ち用の椅子に座ってますがギリひと回転目に入れました。皆さんお早いですねw
時間になりオープン!
白いシャツに茶色のスカート、スカーフ風のタイを付けた綺麗な女性は奥様でしょうか?案内されて店内に入るとスタイリッシュな造りで店主サンは大きなフライパンでチャーシューの焼き目を付けている作業中です。
券売機は無くて口頭オーダー制。
待ってる間にお付き合いのある方々のレビュで予習して寸前まで何を食べようか悩みましたが、せっかくのお休みでビール付きで食べるなら「あぶらそば」だろうなぁ・・・と思ったものの、この日の朝、茨城の兄貴の「あぶらそば」のレポがアップされたばかりなので「つけめん」をチョイス。
もちろん、お休みなので得肉三昧とビールもお願いです。
この時「ビールは先にお出ししますか?」と聞かれて「ハイ」と返すと直ぐに冷えた小瓶のハイネケンとグラスが提供され乾杯〜♪
その後、提供されたのは末席のひとつ前だったのと中に連食しているお客さんも居た事もあって約20分後とだいぶ待ちましたねw
馴染みの店なら最初から冷酒を二杯分出して貰う自分ですが平日の10時00分だったからか?ビールを頼んでいるのは自分だけだったので、もう一本お願いしようとも思いましたが目立つので止めておきました。
でも、待ってるいる間、丁度奥様が目の前に居られたので北浦和に移転オープンの事をお聞きしたら当初は川口で移転先を探していたけどなかなか良い物件が見つからずに沿線を流れコチラにご縁があったとか?
さて、「熱いのでお気を付けて」と提供されたつけ汁ですが厚みのある器で思ったより重いのに驚きますね。
もしかしたら◯◯◯焼とかの有名な品とかかも知れません?
その後、麺と肉を載せた四角い大皿とご対麺で残しておいたビールのアテに先ず得肉三昧を頂きますが手前からほろほろ鳥もも肉 、ほろほろ鳥むね肉、
イベリコ豚肩ロースの三種類でもも肉はまわりをカリっと焼かれたもの。
むね肉は低温調理されたものかな?しっとりジューシー♪
イベリコ豚の肩ロースはまわりは焼きめを付けてありますが中はレアっぽくて其々三切れづつ、添えてある柚子胡椒をチョイと載せて食べればメチャクチャ美味しいです♪
つけ汁は端麗な醤油清湯です。
ウチの奥さんが持っているラーメン本の紹介文には、ほろほろ鳥に本枯れ節や昆布で作ったスープに店主サンの地元福島「若喜醤油」を合わせているとか。
個人的な印象としては動物系より熟成した醤油ダレと節や昆布等の旨味を強く感じスッキリしているので麺を十分に楽しめるので好みの味わいです。
麺は自家製麺の平打ち太ちぢれ麺。
超多加水でランダムなちぢれがあり茹で加減は柔らかめなのでハマる方にはハマるけど、好みは分かれそう?
自分はって言うとツルプリな喉越し食感がメチャクチャ好み♥(笑)
後でお聞きしたんですが麺量は220gだそうです。印象としてはもっとあるように感じたんで茹で前ですかね?
ちなみに麺を茹でる時にはキッチンタイマーでは無く砂時計を使ってましたよ。
食べ始めた時に可愛い器で割スープも提供されましたが特に煮干しとかの味の付いたものでは無いですが固形物を食べ終えた後、少し足して温かくして完飲完食です♪
お勘定時に店主サンも目の前に来たので美味しかった事をを伝え「まさか川口時代の可愛いパスタマシンみたいなので作っている訳ではないですよね?」とお聞きしたら「ハイ、まだ使ってますよ。この裏で作ってます」と坊主頭で無骨な感じの店主サンですがニッコリ笑顔で教えてくれました。
ご馳走さまでした~♪
ちなみに反対側の「呉田-goden-」サンもご無沙汰しているので食べて帰るつもりも結構腹がいっぱいでコチラで食べて美味しかった事を報告して冷酒を一杯ご馳走になりましたが「かねかつサン旨いですよね~」「相乗効果でコチラにも沢山お客さん来て欲しいなぁ~」って言ってましたw(笑)