最近、皆様が殺到されているコチラへ。
それでは私も、向かいのお店の様子を(笑)。既に看板の明かりは消されていましたが、駐車場越えの列でした。
コチラはというと、7割ほどの入り。もう少し混雑しているのかなぁと思っていたのですが・・・まぁ嬉しい誤算です。
しかし、実際に来てみると「スゴいトコロに出店したなぁ~…」と、改めて思いますね(苦笑)。

入って右の券売機にて食券をプッシュ。店員さんに食券を渡し、空いている席に着席しました。
お冷は、お店中程の給水機にてセルフです。卓上アイテムは、一味とコショウ。
お店は2人体制。厨房に背を向けた席だったので、あまり様子は分かりませんでした(苦笑)。

コールタイムは、「5番のラーメンの方~、ニンニクは入れますか?」と目の前に記されてある席番号を呼ばれて聞かれます。厨房に振り向き、「野菜、ニンニクで・・・」とお願いしました。

到着。うん、盛りはなかなかですね~。いただきます。
山頂に積もったニンニクを裾野へ移動させ、まずは野菜から。キャベツ率は2割ほど、確りと湯通しされいながら、食感もある塩梅。見た目ほど量は多くありませんでしたが、悪くないですね~。

裾野に穴が開いたところでスープを。丼を持ち上げて啜ります。ん?あまり入ってこないですね~・・・ほほぉ~、コレがウワサのドロンジョかぁ~!!高乳化のトロトロスープは豚感ドッシリ、コクもありコレは良いですね~。残念なのはカエシが控え目だったところ。それなりに量は入っているのだと思いますが、トロトロブタスープに包み込まれてしまっているような印象でした。瞬時に、先人さんのレビューの「カラメ必須コメ」を思い出しました。あぁ、詰めが甘かった…(汗)。
ニンニクは、かなりの効果ですね~。旨みアップです。

麺は太麺ややウェーブ。ゴワゴワ、モチモチの食感が楽しめました。同じ開花楼でも「ジャンクガレッジ 東大宮店」のモノとは違うみたいですね。好みとしては「ジャンク」ですが、コチラも好印象ですよ~。
ブタはしっかりとブタ(笑)。味もしっかり付いていてなかなかだと思います。
完食。ごちそうさまでした。

いやぁ、トロトロスープ、なかなか良いんじゃないでしょうかね~!
向かいの行列を見てコチラに流れても、結構な満足度を得られるのではないかと思います。
量は向かいのお店ほどではないので、二郎の「小」をペロリの方は大盛りを視野に入れてもいいかもしれません。
ちょっとカエシの利きが弱かったのでこの点数ですが、再訪はアリアリですよ~。次回は絶対「カラメ」を!!

どうもです

行かれたんですね。すっかり乗り遅れております(涙
スープも濃度が高そうですし、良さそうです。
でも“振り返ってコール”は想像するとなんか嫌ですね(爆
う~ん今月はCWの限定巡りって決めてるんで来月になってしまいそうです。

UNIA。 | 2009年4月10日 14:42

どうも~
行かれましたね!
こちらは辛玉が登場したようなので近日中に再訪です(笑)
Jの抑えというよりこちらを目的に、空いてたらJに行こう!って感じに思っています。

てつ | 2009年4月10日 15:49

どもども

あ~先を越されましたか~ なかなか良そうですね~
近いうちに追撃しないとなあ~

うこんさま | 2009年4月10日 22:05

こんばんは
こちらは自分ももうそろそろ行こうかと・・・
みなさんカラメがオススメとのことで、どんどん予習ができて助かります
ただ、行っていなくてもだんだん頭の中で食べたような気にもなってきていますが(笑)

えこひよ | 2009年4月10日 22:42

どうもです!!
そうですか…
自分の時はカラメコールは不用に感じました(汗)
まだOPが安定していないのかもしれませんね…

| 2009年4月11日 00:36