本日、お邪魔したのは此方の ≪ ラーメンゼロ ≫なにやら調味料を使ってないとな。ふーん、どんな味でしょうか。調査いたします。昼時、流石に列は10人ほど。しかし以外にサクサク進み5分ほどで店内へ。フロアの女の子がテキパキお客をサバキます。よく動き、愛想のいい頑張る子ですこと。感心しきりです。着席後、小鉢に乗っかったプラス1がすぐ到着。煮凝りスタイルですね。これを入れて溶かして味わう。ほー、面白いアイデアです。ラーメンもすぐに到着です。では調査開始!スープは豚骨魚介?ホームページにも「厚岸のあさりや噴火湾のホタテ、昆布、スルメ、煮干し、鶏、豚、野菜、 果物等を大量に使用」とあるように動物系と魚介系の旨味が良い感じ。調味料無しにしてはシッカリとした味わい。物足りなさも少しはあるがあまりにガツンと濃い目だと、昨今はやりなあの味と同じになっちゃうんで、この位でOKでしょう。半分ぐらい食べたところでプラス1投入。これが何とも良い!旨味が格段にアップ。何で最初から入ってないんだ?この味の方が好きだな。麺は中細ストレート。スープに良く合う美味い麺ですね。ご機嫌にガツガツ食せます。具材には2種類のメンマが。旨味シッカリ短冊メンマと柔らか穂先メンマ。どちらも控えめな主張でスープとのバランスよし。チャーシューも上品な味付けだけど実に美味い。肉を食ってるんだぞ、と実感できる。美味いうまい。それ以外に麺の上に載る挽肉もあり。これは要らないな。旨味を増す為の調味料的な選択なのでしょうか。プラス1が無ければ若干の不満も残りそうですが、オンリー1な試みに拍手を送るという意味も込め、この採点と致しました。個性的な面白いお店がどんどん増えれば、ラーメン業界も一層盛り上がるのでは。
フロアの女の子がテキパキお客をサバキます。
よく動き、愛想のいい頑張る子ですこと。感心しきりです。
着席後、小鉢に乗っかったプラス1がすぐ到着。
ラーメンもすぐに到着です。では調査開始!
スープは豚骨魚介?
調味料無しにしてはシッカリとした味わい。
半分ぐらい食べたところでプラス1投入。
この味の方が好きだな。
麺は中細ストレート。
スープに良く合う美味い麺ですね。ご機嫌にガツガツ食せます。
具材には2種類のメンマが。
旨味シッカリ短冊メンマと柔らか穂先メンマ。
どちらも控えめな主張でスープとのバランスよし。
チャーシューも上品な味付けだけど実に美味い。
肉を食ってるんだぞ、と実感できる。美味いうまい。
それ以外に麺の上に載る挽肉もあり。