「冷やし1000円」@だしと麺 遊泳の写真乾物系動物系冷製醤油スープ
極太ちぢれ麺
豚肩?煮チャーシュー、長ねぎ、黄身

極太麺の冷やしが頂けるとのことで優先度を上げて訪問!
マイレビさんのレビューと月火は並ばないようだと情報を得て!
尾久の竹千代さんにいらっしゃることやだるま製麺さんでも働いていたというキーワードでかなり興味があったこちらだが、実は初日に訪問し完売で撃沈した過去があり笑
その後もしばらく行列だったことと営業日(日月火)と営業時間(11:00~13:30頃)でハードルが高いな~と思ってしまい、今回がようやく初訪。。。

12時半前頃、どうかな~と伺うと店頭に待ち無し、入店すると先客2名とおっと!
空いてる席へ、店員さんにオーダーと先払いのシステム、お水がセルフ
後客は続々来て一気に満席に!、常連さんも多いのね~、タイミング良かった笑

しばらくして到着
お肉ゴロゴロ、先日の麺と未来さんに負けない極太の麺!、黄身がキレイ
冷たく黒い醤油スープは複雑な乾物な旨味が濃くそれぞれの旨味は渾然一体となりうまく纏まっている、凄いね!、エンミもちょうど良くかなーり美味しいね(^^♪
大きくちぢれの入った極太麺はモッチリムニムニ凄いね、適度な柔らかさがあり食べやすい
麺と未来さんよりも食べやすいかも?、いやラーメンの麺というかよりうどん感もあるかも
豚肩?なじっくり煮られたお肉も柔らかくしっかり醤油な味の染みたものでこれもいいね
好きな味わいで肉自体も美味しい
シャキシャキな太めに切られた白ネギも良く合う
卵の黄身も味濃くいいね、どのタイミングでつぶせばいいかは迷ったが終盤にしてしまった

こちらもかなり個性的な冷やしらーめん、いやイメージはもしかしたら冷たい肉うどん!?で面白い
状況も分かったのでだしそばも食べに来なければ。。。