miso noodle 板橋パーコーパーコーの他のレビュー
RAMENOIDさんの他のレビュー
どもです。
今は銀行が貸す先を探してるって言いますから
新規出店しやすいのでしょうね🤗
私はラーメンのパーコーは苦手なので😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年8月9日 07:23おはようございます
レビュー、3,100おめでとうございます…と、行ってもRAMEさんにしては単なる通過点に過ぎないですね。
しかし調理担当の方は強気ですね~。
コロナが拡大している所でノーマスクですか。
カリっとしたパーコーは美味しそうですがパーコーだけのメニューはどうなんでしょうか。
私は飽きてしまいそうです。
黄門チャマ | 2022年8月9日 07:36どもです!
気になってましたが桑ばらプロデュースというのも知りませんでした。
野菜は生ですか。なかなかのワイルドテイストですね。
パーコーも…
丁寧に整えていくと、信条が消えてしまうのか
それとも普通によくなるのかが見ものですね
さぴお | 2022年8月9日 09:00祝3100レビュー
味噌のパーコー麺て珍しいですね。
売りのパーコーは見ためから残念にみえます。
kamepi- | 2022年8月9日 09:11単なる通過点かもしませんが、
3100review、おめでとうございます。
排骨、揚げすぎで硬そうに見えましたが、
やはりそうでしたか。
総じて、見切り発車でしょうか。
狭い屋内でノーマスクでお喋りですか。
まだNGに思います。
巻末の「引きのないる一杯」は、
引きのある一杯ですかね?
おゆ | 2022年8月9日 09:24RAMENOIDさん、おはようございます。
3100レビューおはようございます(〃・ω・)ノ🎉・:*:・。パーン
ついこの間3000レビューだった気がするんですけど…
パーコーは食べた事がないですかね❓
どうも脂がキツそうで二の足を踏んでしまいます。
女性目線に変われば良くなりそうですかね•́ω•̀)?
ひゃる | 2022年8月9日 10:10こんにちは。
3100レビューおめでとうございます㊗️
パーコー麺美味しそうです。
とある大学生のラーメン日記 | 2022年8月9日 10:44こんにちは。
パーコーの揚げ時間の微調整が入ればだいぶ変わりそうな。
でね衣はペチャっとなってほしくないので、どうしても食指が動きません。
glucose | 2022年8月9日 12:08遅くなりましたが3100レビューおめでとうございます(^^)/。
glucose | 2022年8月9日 12:08★☆★㊗3100レビュー☆★☆
おめでとうございます!!!
こちらは”やきとんやんぐ”さんが桑はらプロデュースで
出したお店です。以前も町中華みたいなお店やっていました。
パーコーは好きなのですがちょっと様子見ですね。
mocopapa(S852) | 2022年8月9日 12:583100レビューおめでとうございます。
パーコーは日曜行きかけましたが、二郎と桑ばらの連食で体力が無くなりやめました。
パーコー麺は丼全体の調和ですからね。
桑ばらもノーマスクでしたよ。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年8月9日 15:00こんばんは^^
タマネギ、ジンジャーと来て、次は味噌パーコー!?
弾けるようにプロデュースしてますね。
せっかくなら塩に拘ってほしいと思うのですが、
色々思うところがあるんでしょうか。
としくん | 2022年8月9日 21:54こんばんは♪3100レポおめでとうございます。印象があまりよろしくないですね。桑原さんプロデュースのパーコー麺美味しそうですが、私としてはコチラはとりあえず様子見しようかと
xxxx | 2022年8月9日 22:35こんばんは!3100レビューおめでとうございます!
あ!パーコー麺だ!なんと味噌!岐阜にも、パーコーをウリにしている食堂ありますよ(^^)
みずみず | 2022年8月10日 00:06こんばんは。
3100レポおめでとうございます!
濃いめの味噌にパーコーは魅力的ですね♪肝心のパーコーは揚げ方改善でもっとよくなりそうですね。
poti | 2022年8月10日 01:00おはようございます☆
我が母校の近くにこんなお店が。
桑原さんプロデュースですか。
色々とコンセプトを変えてやられてますね。
女性がお店を回すようになったら色々と変化も出て来るのかもしれませんね。
ノブ(卒業) | 2022年8月10日 08:41こんにちは🤓
3100レビューおめでとうございます㊗️
とんでもないレビュー数ですね
最近パーコーはしばらく食べてないですね
こちらは白菜とニラが生なのはちょっと嫌です😭
松園さんのパーコー食べに行こうかな
シノさん | 2022年8月10日 13:52☆祝3100レビュ☆
「ジンジャーヘッドバッド」サンを展開している「塩そば 桑ばら」さんがプロデュースですか?
確かにパーコーが載っていて、このお値段なら今時安いですよね。
でも、ちょっと雑な感じなのは残念でしたw
バスの運転手 | 2022年8月11日 18:02
RAMENOID
GJ
X

LIE LIE LIE

目黒でメチャクチャ並んで食べた後の2軒目。
選んだのは、今月2日に開店したこちら。
経営は別のようだが、「タマネギヘッドバッド」さんや「ジンジャーヘッドバッド」さんを展開している「塩そば 桑ばら」さんが関わっているようだ。
プロデュースなのかな?
店は、JR板橋駅から歩いてすぐ。
以前来たことのある「鯛塩そば 縁」さんの、マジで隣なんだね。
傾向が違うラーメンとはいえ、嫌がられなかったのだろうか。
店頭に下がっている浮き輪が、営業している目印とのこと。
店内がよく見えるし、中途半端な時間帯でも外待ちがいたので迷わなかったけどね。
店員の女の子が出てきて、券を買うように指示されたので券売機へ。
メニューは、パーコー麺、パーコーつけ麺と、それらの辛いバージョン、基本4種。
辛いのを選ぶはずもないので、筆頭メニューのボタンをプッシュ。
価格は900円。
パーコー載っててこの価格なら、今時安いかな。
券を渡すと、生姜かニンニクがトッピングできるとのこと。
生姜でお願いした。
軽い外待ちを経て店内へ。
狭い店だね。
席間が狭いし衝立もない。
客の後ろを通って奥に行くには、体の大きい人だとキツいだろう。
おまけに、カウンター席の下には棚もないし、小物入れもない。
仕方なくワンショルダーを肩にかけたまま食べた。
ピンク頭に「ジンジャーヘッドバット」のエプロンを付けた男性が調理のメイン。
この方は「塩そば 桑ばら」の店長さん?
店が軌道に乗るまでこちらに来ているらしい。
その他3人は全て女性で、これからはこの女性陣が店を回していくのだろう。
それにしても、席間狭いし衝立ないし、調理メインの2人はマスクしてないし……もう東京は安全なのか?
熱中症が心配なので、調理中マスクをしないのも仕方ないとは思うが、ベラベラしゃべるのはどうかと。
客の方が用心しているのか、皆一言も話さずじっとしていたのが救いか。
席に通れてから7〜8分で提供されたのは、パーコーの他にも肉が載った味噌。
野菜は生?
麺は中加水の太微ウェーブ。
もちボソとした食感と豊かな小麦の味わい。
二郎系の麺を細くしたような味わいの麺だ。
村上朝日製麺の麺箱があったが、流石有名製麺所、美味しい麺だね。
初動で、ガツンと味噌のインパクト。
北海道味噌といった感じの味噌ダレの主張が強く、粘度はほとんどなくサラッとしている。
塩分濃度は「塩そば 桑ばら」さんプロデュースらしく高め。
しょっぱガツンは信条かな。
ニンニクも感じるし、少しピリ辛なのかな。
太めのワシボソ麺にも負けない強さはある。
具は、白菜、ニラ、生姜、豚肉、パーコー。
白菜なニラは生。
ニラはスープの温度で火が通るが、白菜はシャリシャリ。
白菜って生で食べるものなのか?とも思ったが、やわらかでほんのり甘みを感じ、悪くはない。
豚肉はチャーシューではない。
味をつけて焼いたか煮たか。
生姜と合わせると、ちょっとパサつき気味のしょうが焼きという感じ。
この肉を増したらしい「肉ダブル」というメニューもあったが、パーコーもあるし、絶品というわけではないので、これで十分かな。
さて、肝心のパーコーだ。
味をつけた衣の調味は抜群なのかもしれないが、ちょっと揚げ時間が長すぎるのか油の温度の加減なのか、肉は硬めだし、焦げたような香りも感じる。
揚げ加減は研究の余地がありそうだ。
麺量は180gくらいあるのかな。
完食完飲。
カリッとしたパーコーが載った、インパクト強い濃い味味噌ラーメン。
引きのないる一杯で、プロデュースとしては面白いと思うが、店のアメニティもホスピタリティも具材の仕上がりも、よく言えばワイルド、言い方変えれば雑さを感じる。
「タマネギヘッドバッド」さんや「ジンジャーヘッドバッド」さんが、店のコンセプトやら何やら、準備万端でオープンしたのと比べちゃうと、どうしたの?という感じもある。
今後は女性スタッフが店を回していくようだが、是非女性目線で色々ブラッシュアップしていってくれるといいかな。