2020年12月OPEN。屋号は親鶏の産地 香川讃岐うどん発祥の地。経営は鴨to葱にきたかた食堂と同系列。現在は大行列もなく平穏。凄かった創業当時の大フィーバー。カウンター6席に2人掛け4卓。冷やしは麺の選択は聞かれず沖縄唐辛子のコーレーグースが。青竹で手打ちする熟成麺と親鶏の香り 風味 旨味の三拍子がウリ。三つの相棒として旬のかき揚げ 本わさび 親鶏丼と3種ご飯構成。親鶏中華そばのみの潔さ。2種類ある麺は中太麺と極太麺を選択。2種選択焼豚に人気50円親かわ 那須御養卵 もつ煮とかきあげ。厨房には黒服4名の迅速作業。当初の混乱オペは落ち着いた模様。奥には打場と書かれた製麺室も。11時訪問で客7割ゆったり店内。鴨to葱同様 畳設えの卓上にはGABAN黒胡椒に醤油ダレのみ。セルフお冷下には京都一味に七味唐辛子にお酢も常備されてます。輝く鶏油美しい甘味醤油ダレ効かせた親鶏旨味溢れる冷製醤油に青竹打ち平打麺に噛み応えある大量コリコリ親鶏の渾身冷やし。コリコリ親鶏は噛むたび出汁旨味ジュワっと溢れる絶品仕立て。冷製出汁と好相性の噛み応えある老鶏に食感軽快シャキねぎ。キラキラ鶏油に分厚い鶏旨味詰まった余韻続く冷製醤油清湯はカドない円やか醤油ダレと甘味感じる口当たり良いコク深設え。啜るたび老鶏出汁鬼絡みの青竹打ちウネり特徴でまさに絶品。硬柔不揃い口内暴れの強いコシ歯応えの強靭グリングリン仕様。冷やし専用の島唐辛子を泡盛に漬け込んだ沖縄コーレーグース。黒胡椒と一味に液体の沖縄唐辛子搭載でステキなピリ辛味変。キラキラ鶏油に老鶏旨味溢れる冷製醤油と強靭麺の渾身冷やし。ごちそうさまでした。
冷やしは麺の選択は聞かれず沖縄唐辛子のコーレーグースが。
輝く鶏油美しい甘味醤油ダレ効かせた親鶏旨味溢れる冷製醤油に
青竹打ち平打麺に噛み応えある大量コリコリ親鶏の渾身冷やし。
コリコリ親鶏は噛むたび出汁旨味ジュワっと溢れる絶品仕立て。
冷製出汁と好相性の噛み応えある老鶏に食感軽快シャキねぎ。
キラキラ鶏油に分厚い鶏旨味詰まった余韻続く冷製醤油清湯は
カドない円やか醤油ダレと甘味感じる口当たり良いコク深設え。
啜るたび老鶏出汁鬼絡みの青竹打ちウネり特徴でまさに絶品。
硬柔不揃い口内暴れの強いコシ歯応えの強靭グリングリン仕様。
冷やし専用の島唐辛子を泡盛に漬け込んだ沖縄コーレーグース。
黒胡椒と一味に液体の沖縄唐辛子搭載でステキなピリ辛味変。
キラキラ鶏油に老鶏旨味溢れる冷製醤油と強靭麺の渾身冷やし。
ごちそうさまでした。