「冷製塩昆布水のTKM(850円)+追い卵・追い飯(200円)」@三馬路 東京店の写真平日🌃夜 ☔雨 初訪問

19:15 到着 先客3
19:16 着席
19:26 着丼 後客6

此処の所🍜ラーメンを食べていなかったので、久し振りのお店訪問、チョイと緊張しています・・・🤣🤣🤣
さて、此方のお店、色々な方が高評価をしているということも有りますし、夏季限定で🥚TKMを出していると言う事で、BM1番にしておりまして、
遂に🌉この夜🔫突撃したのであります😙😙😙

此方、お店が神田と言う事で家から割と近いので🚲自転車で🖥事務所を出発💨💨💨
🚲チャリンコを漕ぎだして、30秒で🌧雨粒が顔を濡らしたため、Uターン😵‍💫😵‍💫😵‍💫
🚙車に乗り換え🍜お店の近くの🅿ツクシに🚙車を停め☔傘をさすほどでもなかったため🏃🏃🏃速足でお店に向かいます🧖🧖🧖

お店の前に着き、とりあえず外観を📸パシャリ
イメージしていたお店と違い、外観から綺麗でシャレオツです・・・・🕺🕺🕺
お店の🚪扉を開け正面の券売機で上記メニューをポチリ🖕🖕🖕🖕
右手からカウンター方面に入っていくと、大将から、「此方か此方でお願いします」と、言われたので、カウンター真ん中ほどの席に座り、高台に食券を置きます🤓🤓🤓

オペは本日カウンター内に大将お一人のみ🧑‍🍳
手際よく作業をされていますが、一人ですと、ナカナカ慌ただしそうですな🤷🤷🤷
店内は白を基調の明るくオサレな雰囲気🧐🤭🤭
壁にかけてあるハンガーまでオサレに見えます🤣🤣🤣
カウンター側の天井はスケルトンでむき出し状態、狭い店内を高さを出して広がりを演出しています🙂🙂🙂
BGMは💽モダンジャズですな😏😏😏

さて、そうこうしていると、私の🍜一杯が出来上がったようです😗😗😗
大将に連れられて、ごたーいメーン🤩🤩🤩
ひゃっホー🥰🥰🥰
いい面構えのTKMじゃ有りませんか😉😉😉
🥚卵のオレンジが目に沁みますな🥹🥹🥹
麺は昆布水を纏い✨キラキラしています🤓🤓🤓
待ちきれないので、早速、いっただっきまーす😁😁😁

まず初めに、麺を1・2本つまんで、そのまんま頂きます😙😙😙
麺は中太平打ちウェーブ、冷水で良く〆られていますな😬😬😬
加水は中くらいで、噛むとプリンとしてスッゴク歯ごたえが良いですな、とっても美味しゅうございます🤩🤩🤩
このまま食べ進んでも良いのですが、昆布水と絡めたいので🥚卵を一度🍳追い卵の器に避難させます🤤🤤🤤
そして、避難を完了させたら🌀グルグル開始です🙆🙆🙆
良ーく混ざったところで、麺をワシッと掴み、ほうばります🎃🎃🎃
ウッマー🤷🤦🤦
TKMなので昆布水がそれ程入っていないのですが、
麺と絡むと、昆布の旨味と程よい塩味の塩ダレが中太ウェーブの麺に絡みつき😮😮😮
ウッマーなのです🤗🤗🤗
このまま食べきってしまいそうな気持を落ち着かせ、薬味を投入、ネギ・岩海苔・鰹節
再びよく混ぜ🌀口の中へ👄
ウッマー👩‍❤️‍💋‍👨👩‍❤️‍💋‍👨👩‍❤️‍💋‍👨
岩海苔がほんわかと香り、いい仕事をしてますな😆😆😆
そして最後に真打登場🤑🤑🤑
先程よけていた🥚一個と追い🥚一個を投入、再びグルグル🌀🌀🌀
いったっだっきまーす🥳🥳🥳
ウマウマウマぁ~🥰🥰🥰🥰
うまくない訳が無いわな😁😁😁
濃厚な🥚卵が昆布水と塩だれと混ざり、ウェーブのある麺にしっかり絡みつき、最高っす🤠🤠🤠

あっと言う間に完食、麺量200gと言ったところか🥸🥸🥸
この日は追い飯を考えていたので、大盛りを諦めましたが、大盛にしておけばよかったと激しく後悔🤖🤖🤖

残った卵汁に追い飯投入
カウンター上の醤油のカエシをチョイと加え、再び🌀🌀🌀グルグル🌀🌀🌀
パクっ😯😯😯
これまたウマウマウマウマぁ~🤤🤤🤤🤤
一気に卵ご飯を搔き込んでフィニッシュ🥅
ごちそうさまでした😙😙😙
イヤぁ~噂に違わぬ美味さでした🤭🤭🤭

もうちょいと涼しくなったら、今度は🍜ラーメンを所望しに伺います🤗🤗🤗

うまそうですねー 次回こちら狙ってみたいです!
追い卵がナイスです(^^)

YMK | 2022年8月17日 21:24

YMKさん
おはよう御座います🤓🤓🤓
YMKさんのレポに触発されて行ってきました🥰🥰🥰
美味かったっす🤩🤩🤩
次回私はラーメンで逝きます🥳🥳🥳