鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki(特製鴨出汁中華蕎麦(醤油))#ラーメン #ramen #鴨出汁中華蕎麦麺屋yoshiki #新小岩2020年1月オープン一燈@新小岩出身でつけ麺一燈の跡地に開店出身店の豚骨魚介とは異なる鴨をコンセプトにしたお店で麺メニューは鴨出汁中華蕎麦と鴨出汁つけ蕎麦がそれぞれ醤油と塩となっている特製は鴨チャーシュー(4種)やワンタン、鴨団子が入るので特製鴨出汁中華蕎麦の醤油を注文スープは重厚な鴨出汁に鴨油が厚めに浮いて滋味深く野趣あふれる美味しさ複数ブレンドした醤油により香りやコクキレ共に申し分なく鴨やその他の乾物系出汁と調和している鴨のペーストをスープに溶かすとより味に深みが出るが個人的にはベースの完成度が高いため必要性は低く感じた麺は心の味食品加水高めの細麺でツルッとした質感鴨チャーシューは4種類で鴨ロースのパストラミ風、燻製、ローストに鴨ムネのローストだろうか鴨本来の旨味に加えて調理法の異なる風味と食感が楽しめる鴨団子はフワっとした食感でワンタンは皮が厚く肉餡は鴨団子とは異なり淡白な味付け鴨脂の染みた焼きネギや春菊の苦味が良いアクセントになっている鴨出汁のラーメンを提供するお店は多いがかなりのレベルの高さ
2020年1月オープン
一燈@新小岩出身でつけ麺一燈の跡地に開店
麺は心の味食品
加水高めの細麺でツルッとした質感
鴨出汁のラーメンを提供するお店は多いがかなりのレベルの高さ