うがさん、
塩って温そばじゃないと難しいんですよねえ。
僕もこの店で塩つけ麺を食べて違和感がありました。
でもそれはもうずいぶん前の話。この一杯を拝見すると、ずいぶんとブラッシュアップされて、大台。再訪しないといけないですね。
まなけん | 2022年8月21日 13:52こんにちは!
>一番のバランスに感じました
やはりバランスは大事!ですよね~
eddie | 2022年8月21日 15:04うがさん、こんにちは。
何度か店の前まで行ったんですけど中に入らず帰った苦い記憶。
冷やしも食べたいなと思っていましたが、こちらは提供終了ですか💦
メチャウマの塩冷やし・・・
もう少し前に知っていれば( ̄▽ ̄;)
ひゃる | 2022年8月21日 16:54まなけん様こんばんは。
>この店で塩つけ麺を食べて
塩つけ麺なんてやってたことありましたっけ??
まったく記憶にないなぁ・・・(笑)
うが | 2022年8月24日 22:56eddie様こんばんは。
冷やしは塩味バランスなどもより緻密に設計しないと
不満度が顕著に出ちゃったりしますからね~。
うが | 2022年8月24日 22:58ひゃる様こんばんは。
>もう少し前に知っていれば
本当に申し訳ありません。。。;;
限定の終了後のレビューって、ほんとに価値ないですよね~(笑)
うが | 2022年8月24日 22:59
うが

はれれるや

※このメニューはすでに終了しています。
レビューするのすっかり忘れてました;;
鶴見駅エリアの人気店の冷やし。
すでに終了していますが毎年登場するメニューなので
また来年のためにレビューアップ。
「塩の冷やし麺」
この店の一番ポピュラーな限定冷やしです。
現在はまた別の冷やしメニュー提供中!
【スープ】
今年は平皿ぽい器で盛り付け。スープは清湯の塩スープ。出汁感は魚介系の風味。
塩気はバッチリ効いていて今までで一番のバランスに感じました。温度帯は冷蔵庫。
オイルは玉ねぎオイルとクレソンオイルの2種使い。食べる場所によって味風味が微妙に変わる。
味も美味しければ仕掛けもバッチリといった、まさに手の内の出来といった感じ。
【麺&具】
麺は白っぽい中太麺。ツルモチの食感は啜りがいアリ。
具はスパイスの入った肉味噌と刻みのキュウリ・大葉、ダイストマトにメンマなど。
やはりこのミンチがポイントでしょうか。特徴のある内容にしてくれるアイテムですね~。
【全体】
メチャウマの塩冷やし。この店恒例の冷やしメニューですが、今年は特に美味しく感じました。
提供中にレビューアップできなくてすみません!!(汗) 来年はちゃんとします!(笑)
現在は味噌の冷やしを提供中なので、そちらも必食の一杯でしょう。