醤油 らぁめん 700円麺の量 小盛り -30円中太 ちぢれ(細麺も選択可)トッピングなし旨みたっぷりのスープバランスとしては鶏出汁>カエシの印象でもちゃんとしょっぱさもあり美味しいです少しにごったスープの色ローストポークのような薄紅色の薄いチャーシュー火が通る前にいただきました麺は最後までコシがありますメンマ太いのにめちゃめちゃ柔らかくてびっくり白ネギの薄切りしゃりしゃり食感丼の右半分に醤油色のスプレーアートのような跡がありました香りの表現か、何かの目印か、薬味的なものか、理由や目的は分かりませんでしたが独特な丼顔との出会いでした好きなYouTuberさんでスプーンで食べればいいものをお箸を使って食べる方がいらっしゃいます舌に食べ物が直接あたる方が味がわかりやすいとか今回のらぁめんのスプレーアート?はもしかしたら麺でぬぐって食べるとか作法があったのかもしれませんがぺろっとなめさせていただきました香ばしいおせんべいのような醤油味いずれにしろ謎ははっきりしませんでしたがこのつっかかりが他のラーメンにはないところでおもしろさでもあり気がかりでもあり美術館でこの作品は何を伝えたいんだろうと立ちすくむかのごとく卓上調味料⤵ホワイトペッパー醤油辣油もろみ酢辣油は山椒っぽい香りもしたかな?もろみ酢はおり?のような粒が沈んでいますどちらもらぁめんと合いましたワンオペだったと思いますお忙しいのに挨拶や案内を気さくに丁寧にタイミングよくお声がけしてくださって落ち着いた大人の方だなぁと思いましたっあ、テディベアさんもいました入口の案内⤵【営業時間変更のお知せ】月・火・水AM11:30~14:00PM17:30~20:30金・土・日AM6:30~9:00PM11:30~14:00木曜 定休【価格改正のお知らせ】8月26日から商品価格と一部商品の内容を変更670円でこんならぁめんが食べられるなんてお安いなと感じましたがそろそろそういうわけにもいかなくなるのかな朝ラーにも参加してみたいです写真は麺を写すために盛り付けを崩したあとですすみません
麺の量 小盛り -30円
中太 ちぢれ(細麺も選択可)
トッピングなし
旨みたっぷりのスープ
バランスとしては鶏出汁>カエシの印象
でもちゃんとしょっぱさもあり美味しいです
少しにごったスープの色
ローストポークのような薄紅色の薄いチャーシュー
火が通る前にいただきました
麺は最後までコシがあります
メンマ太いのにめちゃめちゃ柔らかくてびっくり
白ネギの薄切りしゃりしゃり食感
丼の右半分に
醤油色のスプレーアートのような跡がありました
香りの表現か、何かの目印か、薬味的なものか、
理由や目的は分かりませんでしたが
独特な丼顔との出会いでした
好きなYouTuberさんで
スプーンで食べればいいものを
お箸を使って食べる方がいらっしゃいます
舌に食べ物が直接あたる方が味がわかりやすいとか
今回のらぁめんのスプレーアート?は
もしかしたら麺でぬぐって食べるとか
作法があったのかもしれませんが
ぺろっとなめさせていただきました
香ばしいおせんべいのような醤油味
いずれにしろ謎ははっきりしませんでしたが
このつっかかりが他のラーメンにはないところで
おもしろさでもあり気がかりでもあり
美術館でこの作品は何を伝えたいんだろう
と立ちすくむかのごとく
卓上調味料⤵
ホワイトペッパー
醤油
辣油
もろみ酢
辣油は山椒っぽい香りもしたかな?
もろみ酢はおり?のような粒が沈んでいます
どちらもらぁめんと合いました
ワンオペだったと思います
お忙しいのに挨拶や案内を
気さくに丁寧にタイミングよく
お声がけしてくださって
落ち着いた大人の方だなぁと思いました
っあ、テディベアさんもいました
入口の案内⤵
PM11:30~14:00
木曜 定休
【価格改正のお知らせ】
8月26日から商品価格と一部商品の内容を変更
670円でこんならぁめんが食べられるなんてお安いな
と感じましたがそろそろ
そういうわけにもいかなくなるのかな
朝ラーにも参加してみたいです
写真は麺を写すために盛り付けを崩したあとです
すみません