「アナタゼッタイイカセアブラタリテナイ(この日限定)1400円」@アナタゼッタイセアブラタリテナイの写真乾物系動物系?塩スープ
細ストレート麺
吊るし焼き豚バラチャーシュー3、豚バラ煮チャーシュー、白ネギ、メンマ、味付け背脂

こちらのひよこさんと中華そばえもとのえーいちさんとのコラボってことで!
午前中バタバタだったんで間に合うか微妙な時間だがダメもとで向かってみることにw
13時過ぎ、店頭待ち無しで、あれ?っと、店内入ると先客2名で、あれ?っと
おっと、えーいちさんがメインで作ってるね、ちょうど落ち着いたところとのこと
券売機で購入し空いてる席へ、お水はセルフ

ほどなく到着
茶色い背脂とチャーシューゴロゴロ!笑
スープ一口、うはっ!、イカだ!、イカクサさ全開!
イカ煮干の塩は初めてとのことが、あっさり感もありエンミはしっかりだがバランス良くグビグビ飲めるね、美味しい(^^♪
ここに特注したらしい細ストレート麺がツルツルプリッと旨いね、良く合うね~
確かにえもと関連では食べたことの無い麺かも
更にこちらの背脂がいいね、甘く適度な脂感がマッチしてる、質がいいからか重くないんだよね~
大きな塊の背脂があったかと思いきや、もう一つ肉のついた大きな豚バラな煮たチャーシューもあり、こちらもたっぷり背脂とホロホロ繊維質のお肉が。。。
更に吊るし焼きされたと思われる豚バラチャーシューもゴロゴロと3つほど
こちらは香ばしくムッチリした仕上がり、ちょいと噛み切れないのは玉に瑕だが味はいいね
しかも3つあるんで結構咀嚼に難儀。。。笑
たっぷりの白ネギもシャキシャキメンマもしっかり
いや~美味しかったが、肉多くて腹パンパン、滝汗止まらず、スープ完飲出来ず笑

後客4~5名程、まだまだ40食残ってる言ってたな~
最近の中目の限定の日の状況(13時には終わってることが多い)から間に合わないと思ったが予想外に大丈夫でした!
平日の巣鴨って場所と金額がネックだったかな???
あとBGMがずっと蒲田行進曲だったのがまた独特の雰囲気でクラクラ笑
そして帰りのマスクの中はずっとイカの香りが。。。笑