アナタゼッタイセアブラタリテナイの他のレビュー
RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます☆
背脂にスポットをあてた面白い屋号ですね。
セアブリストには堪らないんじゃないでしょうか。
最近、二郎系でもアブラをコールする事が増えたのでコチラも気になります。
水曜のみの営業というのがハードル高いですね。
ノブ(卒業) | 2022年8月21日 07:36どもです。
店名からしておどろ恐ろしいくて(笑)
私より溜めてますね😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年8月21日 07:47ゲスト出演有難うございます。
赤星とともに楽しめましたね。
見覚えある、まるえさんのカウンターとお盆に、
水曜日で、ビビッときました(笑)
夜営業で時折通りがかるのですが、
結構繁盛していて、セアブラは人気者だなぁと。
おゆ | 2022年8月21日 08:03RAMENOIDさんもセアブラゼッタイタリテイナかったのですね(笑)
写真でお当てになられた総裁も凄いです◎
あたしは、とげぬき地蔵に、セアブラ食べられる様に御祈祷してからの来店になりそうです
虎ん黄色 | 2022年8月21日 08:05おはようございます😃
そう言えば間借り先が此方になったんですよね。
店主さん、水曜日以外はどちらで活躍されてるんでしょう。
としくん | 2022年8月21日 09:14おはようございます
飲みたい時に飲むビールは良かった見たいですね!
画像見る限り背脂は強烈に見えますが以外です。
背脂がサッパリでしつこく無かったですか。
お店のネーミングも面白いです。
アナタゼッタイセアブラタリテナイ…今の私は足りていないです💦
今日は出社ですから近場で背脂ですね!
黄門チャマ | 2022年8月21日 09:36おはようございます^^
この日ここに行きたかったんですが、時間的に間に合わず、馬賊に行きました。
壱富士時代も何度か伺っているのでここも行きたかったんですよ。
イベント会場などでもラーメン作っているようですね。
またチャンスを狙います(*^-^*)
mocopapa | 2022年8月21日 09:38こんにちは。
壱富士さん閉店してしまった残念と思っていたのですが、ここで仮復活しているのですね。
なかなか独特な味わいのある店でした。
総裁の記憶力は凄いものがあります。
glucose | 2022年8月21日 09:55RAMENOIDさん、こんにちは。
最近はアナタゼッタイアブラタリナイと感じています…
なんか脂っぽいの食べたでしょ!?
脂の匂いがするんだけど!
晩飯の前に言われた言葉がトラウマになって、それ以来アブラコールしてないんです💦
水曜日のみの間借り営業ってプレミアムな営業時間はそそられますが、行けないですよ。
。゚゚(´□`。)°゚。
ひゃる | 2022年8月21日 11:55こんにちわ。
すごい店名ですね。
確かに、上に載った脂を溶いて食べたら旨そうですね。
まなけん | 2022年8月21日 13:41こんにちは。
こちらの店名が気になっていました。
間借り営業で、水曜日のみ営業なのですね。
これはハードルが高そうです。
ももも | 2022年8月21日 16:59こんばんは
セアブラ中心のお店なんですね🤓
鎮座するセアブラが美味しそうです✋
本当おもしろいお店がたくさんありますね!
ちなみにワタシはセアブラ大好きです😜
シノさん | 2022年8月21日 19:40こんばんは。
店名がすごいですね!この店名の背脂多めならもっと背脂欲しいと思っちゃいました(笑)
poti | 2022年8月21日 21:17こんばんは。
油そばの店かと思ったら汁そばなんですね。
油は腹のまわりに付き過ぎてるんで出来るだけとらないようにしてます。
kamepi- | 2022年8月21日 21:34こんばんは。
さっぱり背脂ですか。
油補給に良いお店ですね。
とある大学生のラーメン日記 | 2022年8月21日 22:16こんばんは♪飲みたい時に飲めて良かったですね。しかし、凄い店名ですね。背脂たっぷり美味しそうです
xxxx | 2022年8月21日 22:33おはようございます!
変わった店名で水曜日のみの間借り営業はハードル高いですね😅
レポストック13はノイドさんの凄さを改めて感じますよ😳
川崎のタッツー | 2022年8月22日 07:08どもです!
高円寺時代にせっかく初レポとったのに残念です。
アブラは絶対足りてますよね笑
レポは僕は3行くらい箇条書きでメモを取るくらいなので10以上たまるとかなり薄れてきます
さぴお | 2022年8月22日 17:49続いてどうも~!
この、カタカナの店名、としサンのレポで見た筈と思ったら高円寺から移転していたのですね。
背脂大好きなので、としサンのレポを読んだ時から行ってみたいと思っていたんですよね。
コッチの方が自分には分かりやすいので頭に入れておきますね。
バスの運転手 | 2022年8月22日 19:59
RAMENOID
ひぐま
たく☆
メシマス・メニホーソ
レインマン

自由が丘→御徒町といただいた後の3軒目。
次に狙ったのはこちら。
水曜日のみの間借り営業。
こんなチャンスはなかなかないので、こちらには絶対行きたいと思っていた。
この店は、「まるえ中華そば」さんの店舗を定休日に間借りし、閉店した「ONLY ONE NOODLE 壱富士」の元ご店主が営業しているとのこと。
面白い限定とか出していたんだけど、あちらは閉店してしまったんだね。
駅から歩いて5分ほど。
以前来た「まるえ中華そば」さんの店舗だが、白地にオレンジ色の文字で「アナタゼッタイアブラタリナイ」と書かれた暖簾がかかっている。
入店し、券売機に向かうと、メニューは基本「塩セアブラ」のみで、あとは具増しや背脂増し。
基本の標記メニューをプッシュ。
前2店にはなかったビールもあったので、もちろんプッシュした。
900円+600円、計1500円也。
券を渡す時にセアブラの量を聞かれたので、多めでお願いした。
店主さん、助手さん、女性店員、計3人での営業。
皆お揃いのTシャツを着ているが、よく見ると、「ICHIFUJI IS NOT DEAD」と書かれている。
「一富士は死んでない」……いつかどこかで復活するんだろうね。
まず提供されたのは、赤星の中瓶とよく冷えたコップ。
ああ、1軒目の1杯めも美味しいが、飲みたい飲みたいと思って飲めなかった日の3軒目の方が上かも。
メチャ沁みるわ。
SNSに画像を上げたら、おゆさんが見事にこの店を言い当てた。
よく分かるなぁ……と、やたら感心した。
ビールから遅れること8分、提供されたのは、中央にジェル状の背脂がたっぷり載った、澄んだスープの塩。
麺は、低加水の平打ち太縮れ。
かなり硬めの茹で具合で、ボキボキ食感、小麦の味わい豊か。
あれ?この麺、どこかで食べた気が……。
そうか、「まるえ中華そば」さんでいただいたつけそばの麺と同じなのか。
あの時はもっと茹でてほしいと思ったが、熱々の汁そばなので、これはまあ許せる。
この形状なら、もっと多加水のしなやかな麺の方が好きだが、世の中カタ麺がツウだと思ってる方が多いからね。
スープは清湯系ながら、旨味も塩気もガツンときて、麺に決して負けてない。
動物系の旨味がメインで、魚介は使っているとしてもサポート程度かな。
私が好きな塩のチューニングだ。
角の取れた塩気は、白醤油も使っていそうだが、間違っていたら容赦。
上にたっぷり載った背脂は、意外にさっぱりしていてそんなにしつこくないのが面白い。
こんなアブラなら、いくら摂ってもいいという気がしてくるが、体にしっかり溜まるんだろうな。
ちなみに、腹にも背にも、私は「アブラタリテル」から(笑)
具は、ねぎ、メンマ、チャーシュー。
スクエアカットのねぎは、スープへの干渉が少なく、噛むと香りが湧き立つ。
細メンマのコリコリ感は、ビールのつまみとしても良さそう。
チャーシューは、豚肩ロースのローストタイプかな。
焼いた香ばしさ、噛むと口の中を満たす肉汁。
これはかなりの逸品だわ。
一つ口に入れて噛みながら、残ったビールを飲み干した。
麺量はけっこう多く感じたので200gくらいあるかな。
固形物完食、スープは過ごしだけ残してフィニッシュ。
加水控えめの太縮れ麺と、香ばしい焼豚が特徴。
固形の背脂がたっぷり載せられる塩清湯。
これはなかなか面白い。
いつの日か、このメニューを引っ提げて、「ONLY ONE NOODLE 壱富士」さんを復活させるのが夢なのかな。
その際は、また必ず訪れたい。
蛇足;
この後は夜の部。
食べてから10日以上経ってるので、記憶が所々薄れている。
現在、レポストックが13ある。
このままのペースだと、昨日いただいた麺のレビューは2週間後か……。
冷やしの限定とかは旬を逃してしまうので、先出しするかレポ間隔を縮めるかしないとな。