アナタゼッタイセアブラタリテナイ(塩セアブラ)#ラーメン #ramen #アナタゼッタイセアブラタリテナイ #巣鴨2022年7月オープン閉店したONLY ONE NOODLE壱富士@目黒の店主によるお店黒黒黒@高円寺での間借り営業から○恵中華そばでの間借りに移転し水曜のみの営業麺メニューは塩セアブラ、超塩っぱい塩セアブラ、塩肉セアブラ、月見セアブラ、限定5食の最後の晩餐背脂の量をナシから多めで選べるので塩セアブラの背脂普通で注文スープは塩清湯で豚ベースかじんわりした旨味と鶏油のコクがありコンソメのような洋風チックな風味を感じる背脂は薄く甘辛い味付けのものがたっぷりで口の中で溶ける柔らかさ店名ほどのアブラ感やクドさはなく全体的にスッキリとした味わい麺は太めで若干ねじれのあるタイプ茹で加減は固めでゴワゴワしておりスープに比べて麺が強すぎる気もチャーシューは釜焼の豚バラで厚めのものが2枚あえてか脂が多めの部位でアブラの旨味を堪能できるメンマは細くやや甘めの味付け壱富士時代は香味ソースで味を変える独創的なものであったがこちらも他とは一風変わったラーメン
2022年7月オープン
麺は太めで若干ねじれのあるタイプ
チャーシューは釜焼の豚バラで厚めのものが2枚
あえてか脂が多めの部位でアブラの旨味を堪能できる
メンマは細くやや甘めの味付け