先月6日「まるえ」の間借りでオープン、水曜日のみの営業。今日で5回目だけれど、1回臨休なので実質4回目の営業日。13時前に到着し、券売機で購入後外待ち3番目に接続。マンションの入り口で日陰なので少し楽です、10分程で中待ちに昇格、5分でカウンター席へ。選べる背脂量は「普通」でオーダー。ご主人とアシスタントの2人で軽快なオペレーション、10分で着丼。分厚いチャーシュー2枚、メンマ、ネギそしてプルプル背脂がトッピング。脂身たっぷりのこのチャーシュー旨いですね。麺は加水率高めの手揉み太麺ウネウネ、撥ねる撥ねる、紙エプロン必須です。固めな茹で加減で、食べ応えはあるのだがこの硬さはチョイ苦手。「固め」指定できるらしいので、「ヤワ目」もできたかな。少な目な塩清湯スープ、ス~ッとして美味しい。食べているうちに背脂が徐々に溶けて少しオイリーさと甘みがUP。麺以外は納得の美味しさではあった、背脂多めでもいけるかも。
麺以外は納得の美味しさではあった、背脂多めでもいけるかも。