「博多長浜ラーメン」の看板に、偽りなしというところです。かなり、本場のそれに近い味とシステムを、演出しておられます。失礼な話ですが、こんな大沢野のような片田舎で、こんな本格派の長浜ラーメンが食べられるとは、思ってもみませんでした。カツオだし醤油スープ&太麺縮れ系が全盛の富山県ラーメン業界にあって、どこまでこの本格派博多長浜ラーメンが健闘できるかわかりませんが、あえて苦言を呈します。・・それは、あまりに基本どおり、教科書どおりの豚骨ラーメンにすぎないか、ということ。醤油全盛の富山県にあっても、例えば『じゃん鬼』のように、長浜ラーメンの発展系ともいえるような、独創性を出して流行しているお店だって、存在します。また、豚骨ラーメン好きの人間なら、金沢まで行って『博多一風堂』の支店でだって、食べてられます。つまり、ひと昔前ならいざしらず、現代においては、ただ『博多長浜ラーメンを忠実に再現しました』というだけでは、アピールポイントに欠けるのでは、ということ。これが東京や大阪のような、福岡県出身者が多い地域ならいざ知らず、富山県大沢野町のようなほとんど過疎地域において、はたして常連ファンをとりこんでいけるだろうか・・・やや不安な思いがよぎります。店主さんはまだだいぶお若いようですが、現在の味をベースとして、工夫を重ねていってほしいと思います。
「博多長浜ラーメン」の看板に、偽りなしというところです。