「ラーメン濃厚+野菜マシ」@自家製麺88の写真日曜の昼、新丸子の自家製麺88さんに行ってみました。
今年4月オープンの二郎系のお店のようです。もりかわさんの居抜きです。この場所は、お店が短期間でコロコロと変遷しておりますが、二郎系なら悪い流れを変えられそうですね。11時45分ごろの到着でしたが、ピリっとしない天気ながらも常時満席状態となかなかの人気のようです。

基本のラーメンに野菜マシ¥50をトッピングして注文。提供前にアブラとニンニクの要不要を聞かれたので、両方とも入れてもらいました。

こんもりと盛られた野菜はほぼモヤシです。食べ進んでようやくたどり着いたスープは、やや甘みのある非乳化のスキッリタイプの豚骨です。濃厚とはいいながらも非乳化ですが、個人的にはとても好きなタイプのG系です。シンプルに美味しいですね。
自家製の麺は、低加水でゴワっとした太麺ですが、粉の味わいもナチュラルで意外と食べやすい感じ。麺、スープとも好印象です。
脂身の多い豚の肉塊に、どろっとした背脂の塊も多めに載りますが、二郎系としては比較的上品な印象ですね。お店の雰囲気によるところもあるかな。
二郎インスパで非乳化スッキリは意外と珍しいかと思いますが、これはなかなかいいお店を発見したかもしれません。つけめん、汁なしも食べに再訪してみたいですね。

Ramen of joytoyさん、こんばんは。

なかなか良さそうな店なんですね!
場所もいいので食べに行きたいと思います(*^^*)
野菜マシは50円っていうのも今らしい発想ですね。
肉肉しい豚が好みのタイプっぽいので気になりますね(^🐽^)

ひゃる | 2022年8月31日 22:46

ひゃるさん、コメントありがとうございます。
二郎系としては上品な感じでしたが、スッキリ目のスープも美味しかったですね。
並ばないで食べられるのもありがたいです。いまはまだちょっとした穴場といった感じですね。

Ramen of joytoy | 2022年9月1日 00:23