ドモです!
今日はてっきり中華そば 橙屋かと想像しておりやりしたが、塩豚骨なんですね”
フリーダムさんやEストさんのお墨付きがあるお店ならハズレは無さそうです。
フリーダムさんは世田谷のヘビーレビュワーさん。とても参考になると思いますよ。
1日1麺 | 2009年4月9日 00:04KMです。
塩トンコツ、面白いですね。
まだまだ可能性のあるジャンルだと思います。
乳化の程度、野菜、魚系や乾物の具合で相当変化しそうです。
いつも疑問に思っていたのですが、ページの写真です。
これは車の上にニャンコが3匹並んで座っているのですか?
不思議な眺めです。
一番前の子はうちのと似てます。
KM | 2009年4月9日 08:08こんにちは。
良いご感想を聞けてよかったです。
なんと、味玉はそんなに凄いのですか。
読んだだけでもかなり旨そうなことがわかります。
次回訪問時は味玉を付けてみようと思います。
Eスト | 2009年4月9日 11:06Eストさんそちらへ
1麺さん会社で
KMさん コメント有難う御座います
そうなんです会社の女子社員が通勤途中で見つけた猫3匹が車にのっていたナニコレ珍百景です。
可愛いので使っています。
KMさんの薦めてくれた、おやじに嫁にせがまれていってまいりました。
甘みがとてもおいしいです。嫁も気に入って一人でもう3~4度行っています
なんと、おばはんがおやじ通いです。
B級グルメ | 2009年4月9日 21:27KMです。
たびたびお邪魔します。
>甘みがとてもおいしいです。
甘みが口に合ったようで、良かったです。
甘みはもっとも大事なコクなのですが、口に合わない人もいるので、
心配してました。
ワイフはだめなのです。
>嫁も気に入って一人でもう3~4度行っています
これを読んだ時、目を疑いました。
しかし、確かに3と4でした。
これには逆に感激してしまいました。
良かったです。
私も近いうちに行ってみます。
味玉の事を書くのを忘れてました。
これはすごいです。早く行かないといけませんね。
KM | 2009年4月10日 19:46こんにちは~。
>結果、大正解でした。もしかして、塩豚骨は初めて食べたような気がします
お~!
>背油が甘みのアクセントとしての役割。封印していたスープ残しの決め事を破りそうでした。
おお~!
>特筆すべきは味玉です。旨味をふくんだ絶品でした、間違いなくMYベスト1です。
おおお~~~!
「肥後のれん」さんは豚骨塩味(海鮮系味)ですが、おそらくそれとは全然異なるのでしょう。
これはこれは、行くしかないぞ~! もぉ~。
サケダイスキ | 2009年4月16日 13:51
B級グルメ
この理先輩

jamira

4月8日 穏やかな快晴
予定していた店があったのですが、Eストさんのレビューを読んでいるうちにこのお店に、午前中千歳船橋で野暮用があったことからもはや必然と予定変更。
結果、大正解でした。
もしかして、塩豚骨は初めて食べたような気がします
店内はオレンジを基調とした内装で2人の店員さんもオレンジのTシャツを着ております。店が新しいこともありますが、きれいに整頓された厨房はやはり気持ちがいいものですね。
土台となるスープはライトな豚骨で臭みもなく、キレのある塩味です。
(もしかして瀬戸内あたりの塩?用確認)
背油が甘みのアクセントとしての役割
封印していたスープ残しの決め事を破りそうでした。
麺は中太ストレートで加水率は高いほうでは在りません。
具の海苔、メンマ、青ねぎ、チャーシューは小ぶりながら厚みがあり、味もよくしみて
いておいしいのですが、柔らかく煮込んでいるタイプで箸でもちあげると崩れそうです。
特筆すべきは味玉です。旨味をふくんだ絶品でした、
間違いなくMYベスト1です。
歩いてもいけそうな所にこんなすばらしい店ができたと万歳です。