「小ラーメン ニンニクアブラマシマシヤサイスクナメ」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2022年9月2日(金)

シトシトと弱い雨が降る12:45に駐車場に到着。空きが多かったのでそれほど混んでいないだろうと予測し傘は持たずに店に向かう。ニシュウカン O(≧▽≦)Oブリ‼︎

店内は店主、モス助手の2オペ。なんと外待ちはゼロ。さらに先客6名で店内待ちなし。今まで何年も通っているがこんなにも空いているのははじめてである。
ナッ∑(๑ºдº๑) ナラバナクテイイノ?

福袋使用のため券売機で和風BB150円、生たまご50円の食券を購入し、水とレンゲを持ってカウンター短い方の角席横に着席。福袋の中を覗くとあれだけあった食券も遂につけ麺4枚だけに。ツケメン Σ( ºΔº 〣)ノコリスギ...

食券を置くとすぐ生卵が到着。その際どうしてもラーメンが食べたかったので店主に無理言ってつけ麺からラーメンに変更出来るか尋ねると快く了承して頂き、青鉛筆でつけ麺の食券の裏に「ラ」「BB」の文字を記入してもらう。今回購入した和風BBの食券は次使ってくださいとの事。
オォ−٩(˃̶͈̀ᗜ˂̶͈́ ) و アリガトウゴザイマス‼︎

先客のロットが終わり次はいよいよ自分のロットなのだが、なんと後続客がいないため贅沢にも自分の一杯だけ。はじめての一杯ロットにえも言われぬ特別感を味わう。
トクベツ、トクベツ ⁽⁽(◍˃͈꒵˂͈◍)⁾⁾ ウェーイ ‼︎

待っていると、モス助手がヤサイを茹でたザルを持ってきて軽く挨拶(・∀・; )チッ..チワッス‼︎
店主の麺上げでコール要請がありニンニクアブラマシマシをお願いし一瞬迷ったがダメ元で、ヤッ!( ー̀ὢー́ ; )ヤサイスクナメ...をお願いしてみる。
すると店主が右手のトングでヤサイをガツッと掴み左手に掴んだブタを同時に丼に乗せ、またヤサイを盛る。その後ニンニクをトング2回分盛ったのでε-(´∀`*)ホッ!コレデオワリカ...と安堵した矢先、またヤサイをガツッっと掴んで乗せ最後にチョコンとまた乗せた。ヽ(;´༎ຶД༎ຶ`)ゝギャアァァアァァァァ‼︎

その光景を笑みを浮かべながら見ているモス助手をよそに店主はさらに網で掬った大量のアブラを全部雪平鍋に移しヤサイの上にドバッとかけ、仕上げの魚粉をフリフリ。当然受け皿付きでこぼさないよう慎重に店主がカウンターに置いて、我が一杯が着丼。(((º▽º ;;)ナン…デスカ?..コレハ...?

ヤサイは全く持って少なくない量で店主の愛情たっぷり。ニンニク、アブラももうこれ以上ない程のマシマシ。
魚粉は全てを覆い尽くすほどかけられ、相変わらずの爆盛りにサスガ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ヤエンダゼェと思わせる凶暴ぶり。

このままでは箸をつけるところがないため生たまごにブタを避難。ブタは厚切りのものが2枚。脂身は2割程度と言ったところか?
空いたスペースにヤサイを浸しひたすらヤサイをくらう。いつもはシャキだが今日はクタのため密度が高くズッシリとした重量感。ブタ、アブラと共に食べ進めるがあらかたヤサイを食べ終える頃には結構腹に溜まってきた。
チョット( ; ꒪ꈊ꒪ ; )クルチクナッテキタ...

天地返しをして褐色に色付いた野猿麺をズズッと啜るとガツンと染みたカエシとド乳化スープが抜群で、
ウマウマ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾ショッパーな味を堪能することができる。

いつものように箸でグルグル巻いて食べ進めるがやっぱり後半キツくなって来たので、水を一気飲みしてリセットした後、最後はお決まりの生たまごに全部投入してズズッっと掻き込み、チョッ..チョウゼツ...◟₍⌯́д⌯̀◟; ₎ ハラパン...で完食。

久しぶりにテイクアウトを購入。モス助手に珍しいですねと話しかけられ、照れながら13:16退店。

残り3枚あるつけ麺の食券も変更できるのだろうか?と気になってしまう。そんな一杯でした。

ごちそうさまでした。

しゅうまるさん、おはようございます。

もう丸じゃないですね!!ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あはは
ブレイブ・ブロッサムズ(BRAVE BLOSSOMS)🏈🏉🏈🏉🏈🏉
日本代表🇯🇵入りも間近でしょうか(笑)
Σ( º。º ...)まぎ?…

ヤサイスクナメでこれなら…
やっぱりヤサイマシマシコールを見てみたいです♪♪
( ◉ω◉ )

ひゃる | 2022年9月3日 08:04

しゅうまるさん、おはようございます。
ヤサイマシマシですねw
私もヤサイマシマシコール見てみたいです!
昔訪問した際にヤサイの盛りがカウンターより上ぐらいまであるチョモランマ盛りのラーメンを食べている方がいましたよ!
標高50cmぐらいあったかも(笑)

ケーン | 2022年9月3日 08:27

ひゃるさん、おはようございます。

残念ながら先日のラグビー日本代表候補52人の中にしゅうまるの名前はありませんでした!
だって🏉ボール🏉としての参加ですから(笑)

ヤサイマシマシなんて言ったら店主に何されるか分かったもんじゃないですよ💦
どうかご勘弁を〜。゚(゚´Д`゚)゚。

しゅうまる | 2022年9月3日 09:27

ケーンさん、おはようございます。
マシマシです。もうこれがマシマシなのです!なのでマシマシコールを見たいとは言ってはいけません💦(笑)
標高50cm越えの方達は特殊な訓練を受けています。一般人は決して真似していけません‼︎キリッ(๑•̀.•́ฅ✧

しゅうまる | 2022年9月3日 09:45