醤油も頂きに再びこちらへ~オープンからちょっと経ったこともあって落ち着きつつある模様。相変わらずワンオペ店主が奮闘していた!入って左手の券売機に向かい、今回は表題とチャーシュー丼(300円)を購入~。食券を取って空いていた席に腰おろしして、券を差し出し願い出るm(_ _)m調理状況を見ながら待っていたところに店主よりお届け~[調味料] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270291776[ご飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270291777トッピングは白髪ねぎは中央に盛られていて、丸みを帯びていて量はまずまずあってよい効果。その上のパプリカ。いんげんは映えを意識した彩で、みずみずしさとしゃきっとした食感が楽しめる。たけのこも色合いを意識している感じで、しゃき食感にたれのしみ込みの良さで味わいも楽しめる。青海苔を入れているのが塩とは違う点。彩と味の引き立てが目的か?お肉はしっかり炙られていて、ペッパーも効いていてよいうまさ。鶏はしっとり柔らかで、鶏の旨味をしっかり放っている。味玉はいい半熟具合で、たれのしみ込みもよくウマい。スープは泡系。同じ鶏&牛ではあるが、かえしが違うだけでやはり印象は変わるもの。それは色合いからもわかる通り。ちょっと独特な味わいかなという印象で、醤油の方が味が立ちやすいのかなという感じ。塩よりは動物系の味は感じやすいかも?麺は変わらず角が立ったストレートの細麺か。加水率は高めに感じられるものはコシは程よい弾力を感じられる。のど越しはするりといけて良好。絡み吸いつきはしっかり吸って乗せてという感じ。麺量は150gくらいで適量。醤油にはマッチしたものではあるかなと。ただ、濃厚という表現はやはり当てはまる感じではないかなと。個人的には醤油の方が味が立っていて印象はよかったかなと。ここはもう少しクローズアップされてもいい感じのお店な気がするだけに、ぜひいろんな方に行って確かめてみてもらいたいものだ。特に地元のあの方には~
おはようございます😃 ん?呼ばれましたかな? はいはい、その内に行ってみますよ😅
としくん 様 どうもです! ここは貴殿の少ないお酒もいろいろあるので重宝できるかも? 松戸市もちょこちょこ新店ができているので、あまり地元をおろそかにしないで行きましょ!
調理状況を見ながら待っていたところに店主よりお届け~