しゅうまるさんの他のレビュー
しゅうまるさん、おはようございます。
中秋の名月と野猿の丸いラーメン満月とかけるとは…落語の才能もおありのようですね(笑)
ニンニクだけではなく、豚もマシマシも通るとは羨ましい限りです。
しかしながら突っ込ませていただくとするならば…
増したはずのニラが全く見えませんけど( ˘-з-)ぇー
アブラマシマシで掻き消された…風景でしょうか(*´○`)o¶♪
ひゃる | 2022年9月11日 09:14ひゃるさん、おはようございます。
昨夜は丸いラーメン食べたおかげで見事な満月を見ることができました(笑)
ブタは間違えでないことを祈りたいです...
増したニラはドクロ麺に全部混ぜ込まれているので見えません(๑˃̵ᴗ˂̵)アシカラズ。
しゅうまる | 2022年9月11日 09:58しゅうまるさん、こんにちは。
煮卵サービスならわかりますが、豚サービスは凄いですね💧
サービスしても気持ちよく完食してくれればスタッフもサービスしがいがありますよ。
ニラ増しがどんなものが拝見したかったですが混ぜ込まれているなら仕方ないですね(笑)
ケーン | 2022年9月11日 13:00ケーンさん、こんばんは。
ブタは愛情マシだと勝手に信じております(笑)
ニラってニンニクと同じ成分が含まれていて似たような味なのでニラ本来の味をもっとダイレクトに味わうにはニンニクはなしの方が良かったかもしれん。が、ニンニクも大好きなので自分は全く問題なしです。1cm位に刻んだものが麺にガッツリ絡んでとても美味しくいただきました。
しゅうまる | 2022年9月11日 19:45
しゅうまる

今日は中秋の名月。今年は満月と重なり一年で最も美しいまん丸の月を楽しむ事ができる。満月の時刻は18:59。今は曇り空なので夜には晴れると良いな。などと考えながら9:03駐車場に到着。
店内は店主、ニコ助手、モス助手、メガネ助手が開店準備中。(。・∀・)ノ゛ドーモ。
店主にペコッと挨拶して券売機でニラドクロ950円、ニラ100円、生たまご50円を購入し開店待ち7番目に接続。
昨日から始まった限定のニラドクロ。昨日はニラ感が少ないと言った意見が多かったようで、ならば、と店主がさらにニラを増やしたニラドクロ2をリニューアル。さらにニラ増量もできるようになっておりニラ三昧が楽しめそうだ。(´,,>ω<,,`) イエイ‼︎
9:55モス助手がシャッターを上げ開店。水を汲みレンゲを持ってカウンター奥から7番目に着席。食券を並べると店主より生たまごをいただく。(๑˃̵ᴗ˂̵)アザース!
丼にカエシと液体ニラアブラを注ぎ茹で釜で丼ごと温めたあとトングで刻んだニラを入れる。ファーストロット9杯中7杯がニラドクロ。(°ロ°٥)スゲェー...ニンキダナァ-!
しばらくしてモス助手の麺上げ。100円で購入した追加のニラは麺の上に乗せ店主がトングで麺ごとよく混ぜている。
|・ω・`)ココデニラヲイレルノネ.. フムフム...
次々と提供されロットの最後にモス助手よりコール要請がありニンニクマシマシアブラマシマシをお願いする。店主が左手にブタ、右手にトングを持ちガツッと掴んだヤサイをブタと同時に盛り付ける。さらにヤサイを掴みドンッ!と盛りニンニクをトング2回。最後はモス助手が大量のアブラを上からブワァッとかけて我が一杯が着丼。
ホホォゥ! ‧˚₊*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ コッ!コレハッ‼︎
ヤサイは店主の愛情たっぷりのマシマシ。大量のアブラで押し潰されているがかなりの量。ニンニクはマシマシに相応しいく2カ所に添えられている。ブタは大判厚切りのものがいつものように2枚。いや3枚。ん⁉︎、いや4枚⁉︎。えっ⁉︎、5枚⁉︎。ごっ5枚‼️
エーッ!Σ(゚Д゚)5マイ⁉︎ スッ!スゲェェェェェ!!
なんとまさかのブタ5枚。もしかして間違えてしまったのかもしれないが店主の愛情ブタマシだと思うことにして有り難くいただく。
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾アリガトウゴザイマス‼︎‼︎
生たまごの容器にブタを全て避難してヤサイと一緒に喰らいつくと柔らかくて味付けもちょうど良く自分好み。熱々シャキシャキのヤサイとプルプルトロトロのアブラとも相性が良く5枚食べ終える頃にはあれだけあったヤサイをほとんどなくなりここで天地返し。ブタ∩(´∀`∩)ウマァー!
お待ちかねの麺はカエシと液体アブラをたっぷり吸って褐色に染まりなんとも美味しそう。刻まれたニラは程よく熱が入り翡翠色に輝いて見た目にも良いアクセントに。箸でグルッと巻いて引き上げると湯気と共にニラの香りがブワァっと鼻を抜け、口に入れるとドクロの美味さが口一杯に広がる。
メッチャ! (੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ ウメェェェー‼︎‼︎
相性の良いマシマシのアブラがやや柔らかめの麺によく絡み、時折噛んだニラのシャキ感と強い香りがさらに美味しさUPで箸が止まらない。無我夢中で食べ進め、最後はいつもの溶きたまごに全て入れズズッと啜って完食。
ゲフゥー...( ˶‾᷄౪̮₍‾᷅˵ )オナカイッパイ...
ヤサイのみならずブタまでも愛情盛りにして頂いたニラドクロに感謝感激雨霰な一杯でした。
ごちそうさまでした。