「カレーラーメン750円」@山王流の写真所用があり赤坂へ向かいます。
約束の時間まで25分あるなぁ・・・
う~ん、ラーメンしかないですよね(笑)
とは言え目ぼしいお店の下調べはナシ。飛び込みで入っちゃいましょう。
「豚骨醤油」の文言が目立ったこちら。
店外にある券売機に『カレーラーメン』の文字を発見。ちょっぴりテンションUPです。
どうやら家系っぽい雰囲気のお店のようです。家系でカレー!!いやぁ~楽しみですw
カウンターに腰を降ろし食券を店員さんに手渡し待つことおよそ7分でソイツと対麺です。
茹でキャベツが印象的ですなぁ~
早速、スープからいただいてみます
ほほ~っ、なかなかサラッとした仕上がりのようです。
豚骨ベースにルーを溶かし込んでいるのでしょうか??
粘度は低いもののしっかりとカレーのパンチが効いています。生クリームが少々あしらわれており、マイルドさを醸し出しているようです。
麺は中太のモッチリ系に感じる麺で家系のそれに近い印象。茹で加減もよく、食感の良さを楽しむ事ができました。カレースープとの相性もまずまずですね。
具はほうれん草と茹でキャベツにチャーシュー。
キャベツはスープと好相性のようですねw若干柔らかい気もしましたが、甘みが出ておりなかなかのアイテムでした。チャーシューは小さめながらも、なかなか好印象でした!!
そうですねぇ~
豚骨ベースのカレー麺・・・
特別、何が凄いと言ったところは感じなかったのですが、バランスはまずまずといったところで、次第点ではないでしょうか。
普段、ほとんど足を運ばないエリアなのですが、再訪の機会があればデフォルトであろう一品『豚骨醤油』をいただいてみようと思います!!

KMです。
家系のカレーですか。
想像してみましたが、豚骨ベースは合うので、
味が濃くなければよさそうですね。

KM | 2009年4月17日 08:26

おはです♪

>約束の時間まで25分あるなぁ・・・
>う~ん、ラーメンしかないですよね(笑)
=>笑。流石です♪

家系の麺、好きです!
カレーのパンチもそこそこで、生クリームのマイルドさがよさそうですね!

YMK | 2009年4月17日 08:49

どうもです!
今朝は、三河島で朝ラーしてきました(笑)
こちら、家系の麺にカレー味があるんですか?
一度食べてみたいですね!
最近、赤坂にいったばかりですが、ここはノーチェックでした。
参考になりました!

てつ | 2009年4月17日 08:54

どうもです

カレーラーメンにキャベツですか、たまにキャベツの千切りが
添えられたカレーライスがありますが結構旨いんですよね。
う~ん最近カレーラーメンもご無沙汰なので食べたいです。

UNIA。 | 2009年4月17日 09:19

家系としては、ちょっと弱い感じがあったので(大分昔ですが...)

カレーと一緒になると丁度良いかも...

キャベツは確か、昔から売りだった様な...

最近は、赤坂界隈出没していないので、機を見て再訪ですかね~

あかいら! | 2009年4月17日 10:28

さん、こんにちは! コメントありがとうございます!

> ちゃんぽん以外が気になるお店のようです(爆)
「駅出口に最も有利なポジションを占める店は、味はイマイチ」というのが私の中の「法則」ですが……
これまで、十中八九当たっていたこの「法則」に、またヤラレました。

ところで「山王流」、実は昨日さんと似たシチュエーションで、近所の店で食していました。
それにしても、この店で敢えてカレーとは……いやぁ、ハタと膝を打ちました。
またこの辺りで仕事があれば、ぜひ試してみたいと思います。

では!

miles | 2009年4月17日 23:42

どうもです!

25分の空き時間でラ食に走るとは、ラヲタの鏡ですな!
豚骨ベースのカレーですか。
なかなか良さそうですね~
そういえば暫くカレーを食べてなかったので、つくばのお店で食べてこようかしら。

3ちゃん | 2009年4月18日 07:40

こんにちは、御無沙汰しております。

レビューの本文を見ても写真を見ても、とにかく安心していただけそうな一杯ですね。
家系のようなお店の場合、私だったら通常メニューに流れてしまいます……さすがです(笑)

社会人デビュー後、赤坂駅の周辺は行動範囲から外れてしまったのですが、しっかりと記憶させていただきます。

E.T.O | 2009年4月18日 13:11

カレー発掘乙ですw
家系のカレーはなかなか無いですね。
これは、レアものですよ!(笑)
ふと、今は無きらーめん正道 蒲田店を思い出しました。

Eスト | 2009年4月19日 17:20