毎度~
今週は、同僚の付き合いもあって、水木と夜の部に行ってきてんけど、
両方ともガラガラでしたわ~w
普通では有り得ないほどの臨休に、愛想を尽かした客も多いんかな~?
土日の状況は分からんけど、もう少し客商売の姿勢を見せてほしいでんね~
定刻通りに営業を開始したのも見たことないしwww
旨さはもとより、メニューもバリエーションも豊富やから、飽きる気配はないやけどね~w
ハマってもうた者の負けやねwww
アカンな~同好会 | 2009年4月11日 18:16さん、こんばんは!
行ってきました久々に。
>並びが2名とは行列が当たり前の千葉県の人気店にしてはシテヤッタリでしたね!
並びではないんですよ。上がりの一組以外はカウンターに2名のみでした。
自分の後からはどんどん来ましたが。
キャベツ多目はいいですよね。シャキシャキの感触が高まりますから。
両さんに会ったらよろしく!
そのお店は両さんの目線の先のビルにあるお店ですか?
あんぐる亭 | 2009年4月11日 23:57アカンな~同好会さん、こんばんは!
そんなに臨休が多いんですか?
何ヶ月ぶりかで行って、開店していたのはかなりラッキーでしたね。
常連さんにとって、食べたい時に開いていないのは致命的なダメージを与えますから
その影響で空いていたんですかね。
それでも常連さんは通うんですよね、近くに本家かインスパイアーが出来ない限りは。
あんぐる亭 | 2009年4月12日 00:27こんにちは。
はじめまして。
らーめん大河へのコメントありがとうございました(笑)
こちらのお店は随分前にお邪魔しました。
非常に美味かったのですが・・・・渋滞の千葉を抜けなくてはならず再訪出来ていません。
当方、千代田区周辺と東葛地区を中心に食べております。
これからもよろしくお願いします。
てつ | 2009年4月12日 17:14どうもです
やっぱり旨そうだ~ って今月の予定に入れてあるんです。
何もなければ29日に行こうと思ってます。
今から油にしようか、ラーメンにするか、はたまた両方か、迷っております。
UNIA。 | 2009年4月13日 09:51「てつ」さん、こんばんは!
ここインスパイアー系では間違いなくトップクラスですね。
自分は仕事の関係で寄れるチャンスが多いんです。
都内も仕事の途中で行きますので、よろしくお願い致します。
あんぐる亭 | 2009年4月13日 23:39さん、こんばんは!
いいですね、今月29日予定ですか?
両方共も美味しいので迷いますよね。
ただ、アカンな~同好会さん情報によると臨休が多いそうですから、代替店のご用意は必須かも。
お薦めは交差点反対側の「麺や紅丸 本店」か、海側へ下った右手「地どりラーメン」(夜は無し)です。
あんぐる亭 | 2009年4月13日 23:47まいど~
定期巡回乙です。
最初の採点の頃と比較すると塩分濃度はだいぶ落ち着いたと思いますよ~
節券の登場でバリエーション豊富になったけど、ゴマ系はオススメ出来んな~ww
ジン1971 | 2009年4月16日 17:37

店内状況:先客6名
ジャンル:食事店
訪問回数:5回目
前3回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/101017] ブタ入りラーメン 89点
[http://ramendb.supleks.jp/score/97989 ] つけ麺 91点
[http://ramendb.supleks.jp/score/65405] 油そば 81点
昼は「らー麺にしかわ」で堪能した後の先週金曜日、夜は野菜補給とニンニクの刺激を求めてこちらへやってきました。
先客はカウンターに2名とがら空き、上がりの4名に気が付きましたが一段落した後のようだ。
ラーメン豚入に節券を購入し、着席後に現金でノリをお願いした。
その後どっと来店者が続きすぐに一杯となりました。いいタイミングだったようです。
6~7分後にコールがかかり、ヤサイ・ニンニク・ネギマシをお願いする。
直ぐに盛り付けされラーメンが目の前へ。
ヤサイマシマシとしなかった為幾分控えめに感じる盛り付けですが、多めのヤサイにブタ約2枚とその上には万能ネギ、サイドに刻みニンニクとノリです。
トンコツ出汁のスープは濃いめのタレではあるが旨い。スープ中に溶け込んだ節粉の為、魚介風味がかなり効いていて好きな味となっています。その節粉のザラ感が有るがこれはいいでしょう。
早速ヤサイの山を崩しにかかります。
キャベツが多くモヤシとのコラボで奏でられるシャキシャキ感、茹で加減が心地良く美味しい。ネギは量が少なく、これはマシマシで頼めば良かった。
麺が顔を覗かせたところで、つかみにかかります。
それは太い平打ち、モッチリ感の強い麺で胃袋の要求をバッチリと満たしてくれます。
具の豚は非常にうまい。適度なしっとり感を残した調理でいい出来具合です。
量は2枚と言いたいところだが片方が小さく、アカンな~同好会さん流に測定したら1.725枚と2枚に少し足らず。しかし小さい方を基準にすると2.379枚も入っていて、うれしいな、かな?
でも次回は大きいほうに揃えて2枚載せてよ、と美味しいだけに突っ込みたくなります。
半分以上進んだあたりで脇のニンニクを徐々に加えていくとパンチが効いて旨味が増す。
追加のノリは7~8枚、海苔巻き太麺にして連続でいただきました。節君と育ちが一緒ですからこのスープとのコンビは抜群でした。
最後まで美味しくいただき、塩分控える為スープは残してご馳走様。
時間を見ると17分ほど経過して終了、麺とヤサイの量は見た目以上に有った様だ。
初回の訪問時、酷評と言っていい程の点数をつけたが様変わりの点数である。いい店だなーここは。