久しぶりに嘉藤さんに方面です。原点に戻って中華そば(大盛)を注文です。麺は中太麺を選択です。中太麺の選択は記憶にないぐらい久しぶりかと思います。流行りの脂の多いラーメンではなく、オイリー感のない優しい感じのスープです。パンチはないですが、無化調でありながらも、豚骨ベースに煮干しや節で上乗せされたしっかりとした旨みがあり、旨いです。ほのかな酸味と甘みのバランスも取れてますね。チャーシューは厚みはさほどありませんが、甘辛い下味にホロホロした食感で旨いです。(以前より少し変わったかな?)麺は中太麺をオーダーですが、それほど太くはなく、やや縮れたタイプです。若干コシは弱めですが、適度な食感でスープとの相性も良いです。ラストは胡椒を加えて完食です。美味しかったです。
ラストは胡椒を加えて完食です。美味しかったです。