こんばんは。お久しぶりです^^
>私はこの系統は(も?w)わかっていないと言うことを付け加えておきます。w
私もですOrz
最近、豚骨魚介では感動することが少ない気がしています。
でも気になったお店はどうしても行きたくなってしまう・・・
困ったものですw^^;
・ | 2009年4月13日 03:15おはようございます
上京、お疲れ様です。
>こちら店外、店内両方に写真入りのメニューが貼ってあり分かりやすく好印象です。
よく行列店では店員さんがメニューを持って注文取りに来るお店もありますがゆっくり選んでいられないのが現状。それより行列しながらじっくり選べるように店外に貼ってあるのがいいですね。
それにしてもチャーシューがちょっと多いだけで900円ですか・・・
さすが東京・・・(^^)
タカサキサイレンス | 2009年4月13日 05:15お疲れ様です。
いいですね~超うまげですよ。
東京いいですね~中々行く機会がなくて…。
BMしておきますが、果たしていつ行けるのやら…w
嘆きの六連星 | 2009年4月13日 19:01こんばんは。
こんなところにこんな店が?
まったくのノーマークでした。BMします。
チャーシューは好きそうな感じがしますよ。
nice50 | 2009年4月14日 00:29こんばんはw
あ~都内でラー食した~い!
あ~~も~若くないので~ラー食だけでいいから~~あっ、あ~www
失礼致しました(爆)
今まで触手が伸びなかった県外へも非常~に興味が湧いてきました。
あれ?館林も県外でしたね^^;
筋肉犬 | 2009年4月14日 19:30皆様こんばんは!
コメントありがとうございます。
>ナオさん
私、豚骨魚介はそれ程食していないんです。
経験値が低いためか、魚介が強すぎる物は美味いと認識出来ない様ですw
此方つけ麺の方がお勧めかもしれません。食べてませんけどwww
>サイレンスさん
オサレーなお店好きですが、一部のラーメン好き相手だけではやって行けないのは
わかり切った事。一見さんでも気軽に立ち寄り易い雰囲気と味が最高のサービスと思います。
>嘆きの六連星さん
お久ですw
月に1~2度程東京行くんですが、もっと先の松戸や大田区方面に行きたいお店が・・・
いくら私でも中々行けませんwww
>のりぞんさん
私この辺は土地勘あるつもりなのですが、まったくもってノーマークでして、
当日携帯RDBで調べて訪問しました。
行く事があれば、つけ麺をレビ願います。
当然次念序さんと比較レビで宜しくwww
>かまどうまさん
いいっ、いいっ~www
歳の事はさて置き、楽しんじゃいましょうwww
もちろんラーメンですよ!(爆)
東京だから特別な事は・・・w
てるぞう | 2009年4月14日 23:33
てるぞう
YMK
⚽️チェケ☠️♏️
蒼風

ゴブリン

今週も都内でラーです。
目的地は、田中そば店!14時30前に到着するも、既に営業終了のご様子!Orz
無駄にラー食したく無いと思い、先ずは「パソコンショップてるぞう」のお得意様宅でお仕事!予定通りの納品と設定を終え通し営業の此方にやって来ました。
入って直ぐ右側の券売機で・・・得つけの食券購入・・・。間違った!^^;
口頭で特製中華に変更。
この辺の心使いが無いお店も結構ありますが、食べて欲しいと思えばこの程度の心使い(?)は当然の事だと思う私は、旧タイプなのでしょうか!?w
お店の方の接客も気持ちよく、清潔に保たれた店内も好印象です!
良いお店の様です!
あとは好みかどうかと言うことですw
店内は、節の程よい香りが漂っております。強すぎず、複雑でもない香り!w
この系統としては非常にシンプルというかスタンダードな一杯を連想させる香りです。
カウンター席のみの店内で待つ事しばし、満席になる事はありませんが、客足が途絶える事も泣く、しっかりと常連様の胃袋をつかんでいらっしゃる様です。
店内に貼ってある、「科学調味料等は使用しておりません。ご安心してお召し上がり下さい。」と言った旨の貼り紙・製麺機・長野県産小麦粉等を確認しつつ待つ事暫し。
届いた一杯は、見た目、香り共にこの系統のデフォと思えるもの。
スープはサラリとしており粘度はそれ程高くありません。ベースの動物系のスープはしっかりと存在しながら、魚介しっかり主張するバランスにチューニングされたスープです。因みに、魚粉投入タイプではございません。
なるほど・・・。
個人的な趣向を申し上げますと、何か物足りない感じがします。
しっかりとした味の厚味は感じますが、甘味・旨みがもっと欲しい気がします。
あくまで個人的な趣向です。
私の駄舌では深みのある旨みを感じ取る事が非常ーに困難です。
麺は、自家製の中太麺。若干柔らかめかと思えた麺は、弾力ある歯応えが特徴的な加水率多めな麺です。柔らかめと言うより、この食感を演出する粉の配合と茹で加減と言う事と理解しました。これは美味いです。
チャーシューは、ホロッと崩れる程柔らかなバラチャーシューです。厚味は1cm位ありますが、個人的にはもう少し肉感を残した物が好みです。
後は、味玉・メンマ・ノリ・薬味ネギ!
900円ですか?
満足感からすればCP低い気がしますが、この辺は好みです。
ご馳走様です!