A.Uさんの他のレビュー
今のご時世で値段を上げないのは本当に頭が下がりますよね〜。
一方で昨今の情勢を鑑みたら少し位は値上げしても良いと思ってしまいます。
啓太 | 2022年10月6日 22:17A.Uさん、こんばんは。
コラコラも見てみたいです♪♪
昔ほどカエシは濃くないのでどうなるんだろうと興味あり。
でも自分は出来ないし💦
いつまでワンコインを貫くのか❓
チキンレースみたいな感じもします( ∗´•o•`∗ )
ひゃる | 2022年10月6日 23:08おはようございます。
ここだけはずっとこの金額のままで、本当にすごいと思います!今回はいつも以上に豚が美味しそうですね^^
poti | 2022年10月7日 08:29啓太さん、コメントありがとうございます。
他の二郎も確実に値上げしてる中三田とここだけはずっと価格維持してますね。
本当にありがたい存在です。なるべく早く食べて回転率を上げるのが客に出来ることですかね。
A.U | 2022年10月8日 06:58ひゃるさん、コメントありがとうございます。
コラコラ見た限りではかなりのインパクトですね…。試したかったんですが常連でもないしちょっと遠慮してしまいまいした。
500円で食べられるラーメンって他は幸楽苑ぐらいしか知らないです。ホントすごいことですよね。
A.U | 2022年10月8日 07:00potiさん、コメントありがとうございます。
店主さんの「意地でも値上げはしない!」って決意が伝わってきますね。
今回のブタは本当に絶品でした。
こういう時はダブルにすればよかった~と思ってしまいますね。
A.U | 2022年10月8日 07:03
A.U

ケーン
いぜず
まー
マサキング

小雨の中12:15到着すると4人待ち。先頭まで来たところで券売機で昨年同様小ブタを購入。この店の券売機を見ると世の中が値上げラッシュなのを忘れそうになる。
厨房には店主さんと助手さん。座席はまだ8席のままだった。
着席後程なく声がかかったのでこれまた昨年同様「ヤサイニンニクアブラ」とコール。
麺はいつも通り弾力のある目黒らしい食感。美味いのだが他の店に比べて短いのでちょっと食べ辛い感じもした。量はやはり230g程度かな。値上げしなくても以前より量を減らさないのが素晴らしい。
スープは非乳化タイプ。今日はちょっと薄味傾向だったかな。とはいえ卓上の醤油ダレを使う程ではない。また寒いせいかアブラコールしたのにぬるく感じたのが珍しかった。
ブタは小ぶりな物が5個ほど。今日は脂身多めでこれがトロトロ。形状は違うが関内系のブタを思わせる味で実に美味かった。
野菜はクタ気味で昨年に比べると少ない気もした。この辺りは手掴みで豪快に載せるのでブレがあるのは仕方ない。
量はいつもの目黒なのでスープまで完飲。
色々ブレもあるが味も量も目黒らしさが存分に感じられて美味かった。
これが600円とは本当に頭が下がる。まるで平成から時が止まっているのかの様だ。
次回はコラコラチャレンジしてみるか?