「背脂中華蕎麦900円」@中華蕎麦 晴天の写真10月9日(日)、午前11時13分頃に初訪問でオープン前外待ち前客1人後から続々と既に人気です
 池上は仕事で約3年通勤していましたがその時期にパワハラや身体を壊しフェイドアウトしたあらゆる意味で因縁の地😫
こちらは当時よく通った「麺家 彩華」さんがあった場所(まだ看板が残ったまま😭)。
 午前11時30分、並んでから約17分ほどで暖簾が掛かりオープン。
 新型コロナ対策は入口開放、冷水器右側にアルコール設置、席間に半透明アクリル板設置、換気.消毒を実施しています。
 店内は和風で横長な、現在下に棚のある厨房向きカウンター9席のみでお水は出して頂きました(壁側に荷物フック、左奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さん含め男性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上には木の洗い箸とレンゲがセットされたお盆、楊枝、ティッシュが備えてあり調味料は見当たりません(冷水器左側に胡椒、一味?あり)。
 さて今回は初めてですが気になった背脂中華蕎麦900円を入って右側の万札対応券売機にて発券。
 午前11時42分、注文してから約12分ほどで配膳されたそれは、
 表面に粒状の背脂が浮く、煮干しがしっかり効いた灰色のスープにつるつるとした自家製細ストレート麺が旨し😄😄😄
 具は豚レアチャーシュー1枚に煮豚チャーシュー1枚、コリコリ細裂きメンマに青菜、刻み玉ねぎ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 大変な時代でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。

多分、一緒のタイミングでススってましたw

元彩華のあった縁起のイイ場所ですから

頑張って頂きたいと切に願うばかりです

あかいら! | 2022年10月10日 09:58

あかいら!さんこんにちは😃
本当一緒だったんですね。私もよく彩華に通っていたので新しいお店は頑張ってほしいです😉

928GTS | 2022年10月10日 10:31