旭川塩らーめんすがわら(塩らーめん)#ラーメン #ramen #旭川塩らーめんすがわら #人形町2022年8月オープン旭川に本店のある創業1956年の旭川らーめんのお店以前は原宿にもあったが現在都内ではこちらの店舗のみ麺メニューは塩らーめん、醤油らーめん、鯵香る醤油らーめん、期間限定の帆立らーめんの他トッピング類塩らーめんを注文スープは透明な塩清湯乾物系魚介出汁にミネラル感ある塩味がしっかり効いているので物足りなさは感じさせず香味油も厚めでコクもある無料でとろろ昆布をもらえるので入れるとトロミと昆布の風味が拡がって相性良い麺は加水低めの細縮れ柔らかくモソッとした食感ではあるがこのスープにはとてもマッチしているチャーシューは豚モモでパサつきなくしっとりメンマもスープを濁さないおとなしめの味付けでネギもシャキシャキして香り食感ともに良い旭川らーめんというと熟成感のある醤油や塩でも山頭火のような白濁したイメージがあるがこちらは函館の塩のような優しい味
2022年8月オープン
旭川に本店のある創業1956年の旭川らーめんのお店
以前は原宿にもあったが現在都内ではこちらの店舗のみ
塩らーめんを注文
スープは透明な塩清湯
麺は加水低めの細縮れ
チャーシューは豚モモでパサつきなくしっとり
旭川らーめんというと熟成感のある醤油や