平日19時ごろ訪問。先客1名。後から6名。カウンターのみのお店ですが、清潔で家庭的な雰囲気がします。食券を渡すと無料のごはんをつけるかを訊かれましたが、食べ切れないと悪いので遠慮しました。つけ汁はスープ割りしなくても飲めそうな感じですが、節系の香りが前面に出て、程よいコクもあり、決して薄っぺらな印象はありません。力強さや濃厚さ、インパクトはないものの、丁寧にバランスよく作られていることが感じられます。麺はツルツルした中太ストレートで、もっとコシのあるものを好む人も多いのでしょうが、歯ごたえが物足りないわけではありません。程よいコシと硬さです。具は麺の上にのりとネギともやし、つけ汁に小口切りのネギ、メンマ、チャーシューが入っています。チャーシューは柔らかくジューシーで好きなタイプです。ネギはちょっと入れ過ぎのような気がします。メンマは程よい柔らかさでした。味玉がないのが残念です。ポットで出されたスープでつけ汁を割って完飲しました。無料のごはんをつけ汁に入れても美味しそうです。この味は、ラーメン好きだけでなく広く受け入れられるものだと思います。ラーメンをあまり食べない人にもお薦めしたいです。
平日19時ごろ訪問。先客1名。後から6名。
ラーメンをあまり食べない人にもお薦めしたいです。