午後17時40分ごろ訪問。カウンターに先客2名。すぐに入れました。注文後5分ほどで着丼。見るからに美味しそうなチャーシューが6枚、細切りのメンマとネギが比較的山盛り。これは嬉しいですね!まずはスープをひとすすり。豚骨と煮干しのマリアージュ。醤油スープは滋味溢れつつ、脂が邪魔していません。 麺は平打ち麺です。グループで製麺され、同じ麺を使用されているそうです。私の好きな大きさ不規則のヒラ麺のピロピロの麺です。手打ち麺によくある佇まいですね。この麺はスープとよく絡みとても美味しく頂けます。チャーシューは6枚もあるので、最初はガツガツとたべ、後半は味わいながら食べました。肉の甘味も感じられます。メンマは細切りでたくさん乗っているので、箸休めにちょうど良いです。結局、スープも残さず完食しました。ここまでで,入店してほぼ15分です。次回も同じ煮干醤油を頼みたいところですが、次回は生姜風味を試すつもりです。こちらは使用する麺がピロピロマンとは違うとの事ですから、それも楽しみです。ご馳走様でした。
まずはスープをひとすすり。豚骨と煮干しのマリアージュ。
醤油スープは滋味溢れつつ、脂が邪魔していません。