RDBの「今日の一杯」を見ていたら、なんとこちらが9月14日から昼営業再開の情報が掲載。懐かしい、夜営業のみになって長らくご無沙汰、早速訪麺7年7ヶ月ぶりです。12時に到着、店頭待ち2人。先に券売機で食券を購入し、並びに接続し待つこと5分で入店着席。厨房は親父さんとおばはん、あと女性スタッフ1名。親父さん老けたなぁ、おばはんは相変わらず元気一杯で、もう一人の女性とモンゴル語?と日本語チャンポンで賑やか。10分程で着丼、トッピングはチャーシュー3枚(少なぁ)、半茹で卵(これが嬉しいね)、挽肉ラー油漬け、刻みネギ。麺は中太ストレート、やや固めな茹で加減、ポクポク食べやすい。チャーシューの煮汁と醤油ダレを合わせているらしいシンプルな作りのスープ。昔はへっちゃらだったこちらの半辛、そこそこ辛くてびっくり、ヘタレになったなぁ。旨味も深みもないラーメンだけれど、こういうラーメンが長生きするのかな。親父さん、おばさん、頑張って下さい。
親父さん、おばさん、頑張って下さい。