A.Uさんの他のレビュー
陸さんは未訪問なんですよね~。
味玉やキャベツの色合いが綺麗ですね^^
啓太 | 2022年10月22日 21:00こんばんは。
確かに私が陸に通っていたとき、二郎系のお店はそこまで多くなかった気がします!今では二郎系はあちこちにありますからね🤣陸さんの味、久しぶりに食べたくなりました^^
poti | 2022年10月22日 23:37A.Uさん、こんにちは。
昼営業のみになったんですね…
それがいちばん怖かった💦
ずっと近くにいて欲しかった♪♪…
色々な思い出のある店なんですよ。
残念です(´・ω・`)
ひゃる | 2022年10月23日 12:20啓太さん、コメントありがとうございます。
ここは直系以外の二郎系では一番食べた店だと思います。
少なめも用意されてるので女性客も多いですね。
A.U | 2022年10月23日 19:02potiさん、コメントありがとうございます。
当時はこの辺に来ると陸か辰屋かでよく迷ってましたね。
やはり陸は今でも二郎系の中で特別な存在です。
A.U | 2022年10月23日 19:05ひゃるさん、コメントありがとうございます。
ここはひゃるさんの行動範囲から近いですもんね。
残念ですが人手が足りないとういうのが理由みたいです。
A.U | 2022年10月23日 19:07
A.U
味玉三郎
さんわた
トーキョースペリア
たこすけ

13:45入店するとちょうど満席。この店で待ち客がいないなんて相当久しぶりに見たかも。
まずは券売機で「らーめん:900円」と「味付玉子」の2枚を購入。そして食券の項目欄に「麺:普通、「野菜:多め、アブラ:背脂、味の濃さ:普通」に○をして待ち席に腰掛ける。
厨房には店主ご夫婦と男性の助手さん。3人が協力して連係プレーで作っているので回転も早い。
着席後しばらくして出来上がった。当然ニンニク入れてからいただきます。
麺は相変わらず二郎系としてはかなり細めでデフォでも結構硬い。出身店の上野毛で「カタカタ」で頼むとちょうどこんな食感だったと思う。ということは「柔らかめ」に○をすれば上野毛の「硬め」に相当するのではないだろうか。次回は必ず試そう。
スープは陸らしい豚骨が強く出たタイプ。二郎系でありながら家系的な要素を併せ持つのが陸のスープの特徴だと思う。ニンニク、背脂はもちろん唐辛子もとてもよく合う。
豚増しは当然の様に既に売り切れ。そのせいでもないだろうが3切れ入っていた。ただ今日はどれもそれほど柔らかいわけではなかったかな。
野菜はそこそこの量でかなりシャキシャキ。やはりキャベツは春の方が美味い気がするな。
味玉は黄身が6割ほど固まった半熟で程よい味付け。
スープまで完飲。
初めて食べたのはもうかなり前だが、味は当時とほとんど変わっていないと感じる。
その頃は二郎系の店もそれほど多くなく職場が近いこともあって結構な頻度で食べていたな。
尾山台共々今後も定期的に訪問したい。
接客もとてもよかったです。