今日は花道さんへ。12時40分ころの訪問で外待ち2名、中待ち4名に接続。一時に比べれば行列はだいぶ緩和されたようです。店内も店主一人でカウンター席のみとなっていました。味噌つけ大を注文。相変わらず手際のいい店主。笑顔の接客も大変好感がもてます。いい人オーラ、超出てます☆しばらくしてご対麺。まずは麺だけずず。…うっめ。麺は極太のやや縮れ。黄色で四角い断面です。噛んだ瞬間はこんなに柔らかかったっけ?と思いましたが噛み切るまでに適度な咀嚼力を要するので調度いい。好きな麺です。続いてなみなみと注がれたスープ。野菜大盛りの影響もあって最初は麺を投入することができません。もやしを食べ進めたあとにずず。…うまい。極太麺に負けない強いスープ。甘・辛・酸より旨が突出した感じ。にんにん効いてます。ただ店のオープンし立てのころより濃度は増したと思います。そのせいか若干塩分強めに感じたのは事実ですが許容の範疇。個人的好みはラーメンですけど。んでトッピング。もやし。シャキシャキしてて味もあって最高。ニラ。味はよくわからないけどなんかありがとう。めんま。極厚ケシゴム型。4つあってコリコリは1つだけ。これが本当に惜しい。最低限の食感は残してほしい。チャーシュー。デフォでこれだけあるなんて感動。ちょいしょっぱかったけどトロットロでうまかったです。食べ終わった後の満足度は最高潮。味噌で質も量も求めるならここだと思います。ごちそうさまでした!
しばらくしてご対麺。まずは麺だけずず。…うっめ。