「スーラータンメン&ランチ杏仁950円(クーポンにて750円)」@中国ラーメン 揚州商人 流山店の写真 揚州商人の公式メルマガにて「メルマガ登録40000人突破キャンペーン!」という事で200円引きの割引権が送られてきました。早速新松戸店にて利用しましたが、今度は別のラーメンも食べてみたいなと思い、今度は流山店に行きました。

平日のお昼過ぎ、店内は結構な混雑ぶりでした。外にランチセットのメニューがありましたが、どうも新松戸店よりも値段が高い様子。新松戸店に移動することも考えましたが、あんまりにもさもしいので(それでも70円くらい違いました)そのまま流山店に入りました。

注文して、メールチェックをしているとラーメン登場。かなり大きなどんぶりにどどーんとスーラータンメンが。こちらのメニューは当店一番の人気メニューらしいのですが、なるほどかなり美味でした。主な具材は玉子・豚肉・椎茸・竹の子・白髪ネギなど。白髪ネギはあまり食感を感じませんでした。

麺は今回柳麺をチョイス。ソーメンのようなつるっとした食感で、すっぱ辛いスープとよく絡んで美味しいです。麺はそれほど多くはないですが、とろみのあるスープを飲みながらなのでお腹は膨れました。

最後に杏仁豆腐をいただき、美味しかったなあと退店しました。杏仁豆腐は通常価格だと少々割高に感じましたが、ランチのセットならばなんとか・・・という感じです。100円以上余計に払って食べる代物ではないです。