ジン1971さんの他のレビュー
どうも~
死球で退場ですかぁ(笑)
こちらは水道橋店にお邪魔したことがあります。
結構美味かった記憶があります。
最近ペースダウン→メタボ解消(笑)のため努力?しているので・・・・
レビューを拝見しているとヨダレが出てきそうです!
てつ | 2009年8月20日 17:01まいど~
チェーン店にしてはうまいもの食わせるなー?と思ってましたが
流行の濃厚鶏白湯を持ってくるとは、ただものではないですね~
流山店でなくても食えるようなんで、近いうちに行ってきますわ。
メルマガ登録したら、杏仁豆腐と餃子が100円になるそうです。
しかし、パソコン持って店までいけないので、携帯メール登録すればよかったな~と
後悔してますが。(笑)
kouhei | 2009年8月20日 20:44どうもです!
濃度が二倍でない普通のものはどんな感じになるのか気になります。
気が向いたら新松戸のほうで食べてみるかもしれません。
じゃい(停滞中) | 2009年8月20日 21:41毎度~
数百年前に一度、食べた記憶があるんやけど、
かなり旨かったような?
元気一杯は、好きやったな~w
てぃんこ狙いは退場処分が妥当やなw
アカンな~同好会 | 2009年8月20日 22:08まいど~
って死球でガッツポーズはあかんやろ~
しかしこのラーメンは80点は超えたって言うことやからOK。
ちょっとそこまで感覚でふらっと行けないのがつらいぉ~
UNIA。 | 2009年8月21日 09:34コメントありがとうございます。
>苺ちゃん
予想以上に旨かったよ~
ぎょうざやさんは皆で行くんか~?
いいんだよ~~~
>てつ先輩
草野球で退場処分なんて聞いた事ないよ~ww
この店チェーン店のくせにCP低いんやけど、結構好きなんよね~
先輩はダイエット中やったんか~
拙者が代わりに食べとくよ~www
>さん
この店なかなかやってくれますね~ww
生姜の風味が中華っぽかったけど、鶏が濃厚で旨かったッス
パソコンでメルマガ登録はアカンな~www
ジン1971 | 2009年8月22日 17:00コメントありがとうございます。
>じゃい(停滞中)さん
デフォでもそれなりに楽しめそうやけど、濃厚のがオススメやと思うね~?
気が向いたら食べてみてや~
>アカンな~同好会はん
前世で食っとたんやね~ww
ぶっちゃけ予想外の旨さやったど~
>てぃんこ狙いは退場処分が妥当やなw
カミソリシュートでエグってやったど~
…そんな球投げられれば勝負しとるがなwww
ジン1971 | 2009年8月22日 17:04コメントありがとうございます。
>さん
なんと昨日守二に来られたんですか!
拙者は昨日休みやったんでコレを見ていれば…
申し訳ありませんでしたmm
またお待ちしとりますよ~
>しゃん
スポーツマンシップなんて知らねwww
揚州商人はなかなか侮れん店やね~
チェーン店やけど柏方面は少ないのが残念やな~
ジン1971 | 2009年8月22日 17:11男爵 どぅ~
拙者は気まぐれ助っ人やからいいんだよ~~~
アカンな~
この店はジャッキー店やから流山じゃなくても食べれるんよ~
69はアカンのや~ww
ジン1971 | 2009年8月27日 09:29
ジン1971
のあ
拉麺と戦慄
shimofusa
そそんそ
⚽️チェケ☠️♏️

この日は草野球の試合があり、拙者はピッチャーで出場。
球のスピードも全盛期に戻りつつあり、調子に乗ってたんやけど、どこに投げても打たれそうな時ってあるんよね~…
3回表、1回表に死球で歩かせた3番バッターに対し2度目の死球で歩かせる。
ベンチからの「ナイスデッド!!」の声援にガッシポーズで応えた瞬間、審判から退場を宣告され、爆笑の渦の中球場を後にした。
ラーメンでも食って帰ろうと思い、近場のぎょうざやさんに行ってみたが、お盆休みだったのでコチラに訪問。
テーブル席に案内され、表示メニューを柳麺(細麺)で注文。
中途半端な時間帯にも関わらず、客入りも良くかなりの盛況ぶりだった。
7分程でラーメン登場!
スープはトロミのあるジュニアミドルドロンジョ系鶏白湯スープ。
濃厚な鶏の旨味を鶏油が押し上げる感じ でクリーミーに仕上がっており、鶏の臭み対策に生姜を使用するあたりに中華が感じられる。
塩分濃厚は調度いい塩梅、塩の尖りのない優しい口当たりとなっている。
麺は細ストレート麺で茹で具合は良好。
適度なコシがありツルシコな食感、スープも良く絡んで旨い。
具は鶏の挽き肉、刻みシイタケ、刻みタケノコ、刻みザーサイ、白髪ネギの構成。
挽き肉、シイタケ、タケノコ、ザーサイは軽く炒めてあり、スープとの相性も良い。
白髪ネギもコッテリスープに清涼感をもたらしている。
残りのスープにライスを投入すれば満足度アップ間違いなしって感じやったな~
CPはイマイチだが予想以上の内容に満足。
CP-2点で表記の採点