”ぱど”のクーポンと、スタンプラリーのために行ってきました。平日18時45分頃の入店でした。店内は最初は空いていましたが、その後続々と入店。女性客も結構入ってきていました。 注文して、数分で登場! スープ:辛さレベル2のスープなのですが、しっかり辛味がありました。それでもレベル2。レベル5の激辛タンタンはどれほど辛いんだろうという感じ(汗)。辛さとは違った、スープのうまみについてもちゃんとありました。クリーミーで甘みのある味わい・・・で病みつきに。 麺:今回も刀削麺にしました。やっぱり、揚州商人ならこれですよね。きしめんよりも太い、太くて平べったいこの麺は、好きな人なら大好き!かも。 具:ほうれん草が少し、豚のひき肉とザーサイが沢山入っていました。坦々麺としては標準的な感じです。ここは穴あきレンゲがあるので、スープを飲まずに具材を食べる事が出来ます。 皿エビワンタン:皿エビワンタンが4つか5つ入っていました。ワンタンがくっついていて、なかなか食べにくいところがありましたが、味はしっかりしていました。大きめの海老がプリッとした食感でかなり美味でした。 タンタン麺は美味しかったのですが、値段が・・・タンタン麺って他のラーメンと比べると高いイメージがありますが、880円と言うのはどうしても・・・揚州商人のラーメンそのものが高めで、その値段設定は「お店の雰囲気を楽しむ代金」として考えるならば、まあそれもありかなと言う感じ。。。そう考えないと、ちょっといただけないですが。
注文して、数分で登場!