「【ソラノイロ×鳴海なる】マンガ肉ラーメン チャーシュー入り」@ラーメンWalkerキッチンの写真11/5 1日限定メニューなので優先的にアップ✨

🌸タウンで 【ソラノイロ × 鳴海なる】ラーメンとマンガのスペシャルコラボラーメン!

なかなかお値段は高めですが、鳴海なる先生の閃きの一言で決まったマンガ肉で記念になる✨

マンガ肉ラーメン チャーシュー入り 2400円
大分県一粒万倍トマトの炊き込みご飯 300円

程なくしてご対麺。
マンガ肉(  ̄▽ ̄)スゲェェェ かなりインパクトがありますね。

ラーメンは、ソラノイロの限定ラーメンのミヤザキチヒ郎 トマトニンニクバジル Verとの事です。

それではスープから頂きます。
スープは、あっさりとした口当たりの豚骨醤油の微乳化タイプ。トマトとバジルで華やかさと清涼感があって旨いです。

麺は、平打ちで波状のオーション麺。
スープの持ち上げもいいですね。

具は、キャベツ、もやし、パプリカ、カットトマト、バジル、ニンニク、豚チャーシュー、マンガ肉。

野菜は二郎系定番のキャベツともやしに黄色のパプリカ。カットトマトは大判タイプ。ニンニクは、追いニンニクも出来るとの事で追加してジャンクに味変を楽しみます。豚チャーシューはほろっと柔らかタイプで旨い。そして本日のメインのマンガ肉は、スペアリブにジューシーなハンバーグ、そして綺麗に豚肉が巻かれていて夢の逸品ですね😍 絶妙なスパイスがナイスです。

麺を食べ終えたトマトスープに〆は炙りチーズが乗った炊き込みご飯で、炙りチーズトマトリゾッド風に楽しみながらサクッと完食完飲です。

美味しいマンガコラボラーメンご馳走様でした😋

素敵なコラボラーメンが食べれて大満足💯です👍

こんにちは☆

コレはまたインパクト抜群な肉ですねー。
マンガの肉をそのままリアルにしちゃったんですか。
イロモノ的では無くしっかり作り込まれてるというのもいいですね。
貴重な一杯だった事でしょう。

ノブ(卒業) | 2022年11月5日 15:18

こんにちわ~

マンガ肉ですか!?
コレはインパクトありまくりですね~。

両手で持って、ガブっと齧り付きたいですよ!w

たく☆ | 2022年11月5日 15:54

どもです。
こりゃすげーや👍
凄すぎてビールが無いと辛いです😅

こんばんは♪ホントにマンガみたいなお肉ですね∑(゚Д゚)ギャートルズに出てきそう^ ^笑。かぶりつきたいです♪

xxxx | 2022年11月5日 23:00

インパクト絶大な肉に目を奪われるけど、
麺もなかなか良い感じです。

マンガ肉いいですね~!一度は食べてみたいと誰もが思う肉なので、それをラーメンで食べられるのは最高です^^

poti | 2022年11月6日 09:31

鳴見先生のTwitterを見て「凄いの出来そうだな」と思っていましたが、本当に凄いですね^^;
材料費を考えたら仕方ないですが値段も凄いですね~w

啓太 | 2022年11月6日 19:43

鳴海なるってダレ?と思ってググったら小泉さんの
作者なんですね~。
イラスト付きサイン欲しいッス。
漫画肉?ギャートルズチックでオモローですね♪

プリティ | 2022年11月6日 20:50

続いてどうも~!

コレはインパクトある一杯ですね~♪
Twitterで見て思わず笑っちゃいましたよ~w(笑)

バスの運転手 | 2022年11月6日 23:20

スゴ!骨2本の写真もありますね笑
私もギャートルズを思い出しました。

祝コメ、有難うございます。

おゆ | 2022年11月8日 11:32