着丼の際、つけ汁割り用のスープも付いてきたのには驚きました。店員さんに声を掛けずにつけ汁の濃さを調整出来、自分のタイミングでつけ汁を割れるのはとても良心的なサービスだと思いました。オロチョンの辛さの強弱と言えば細かい唐辛子の粉末というイメージだったのですが、ラー油がメインのつけ汁でした。辛さは程良く、辛さに負けない塩気強めのつけ汁が美味しかったです。中太でちぢれた麺の茹で加減は、硬めをあまり好まない私には丁度よかったので硬めで注文するのも良きかも知れません。トッピングされたチャーシューを口にした時のかすかな臭みが気になりましたが、あっという間に完食してしまいました。つけ汁はちゃんとスープで割って味わいました。久々のオロチョンごちそうさまでした。これからの季節は味噌オロチョンも美味しそうです。