うがさんの他のレビュー
こんにちは!
こちらの限定、僕は食べたこと無いですが・・
振り幅広くて個性的ですよね〜
eddie | 2022年11月14日 13:33うがさん。こんばんは。
ぱどるとは…ちょうど今、弱虫ペダルを読んでいるので奇遇ですね!?
金城がカッコイイですよね✨
チャーシューの迫力は田所と言ったところでしょうかね•́ω•̀)?
ひゃる | 2022年11月14日 20:52eddie様こんばんは。
こちらは通って損のない店だと思います。
和らーめんも美味しいんですよ~!
うが | 2022年11月16日 01:24ひゃる様こんばんは。
パドルとペダルは関係ないんだよなぁ・・・(笑)
「パドル」と聞くとミスチルを思い浮かべる私です。
うが | 2022年11月16日 01:25
うが
千年
saima
なまえ

最近よく提供している限定メニュー。
毎日提供しているとは限らないので
その日の提供状況はツイで確認してください。
その他、和ラーメンなども提供していますよ~。
「阿波尾鶏の黄金塩ラーメン」
【スープ】
オイルがかなり多めに張られた、見た目やイメージよりもパンチのある塩スープ。
てっきり鶏油頼りのくだらない典型的なネオい鶏塩淡麗スープかと思っていたけど全然違った。
阿波尾鶏のみの出汁だと思っていたけど、自分の舌がおかしくなければ魚介の風味がありますね。
色々予想していたものと違う、定型通りのものとは異なる攻めた構成で良い意味で裏切られました。
【麺&具】
麺は中細のストレート。箱から見るに京都棣鄂の麺でしょうか。個人的に好きな麺です。
具はチャーシューにメンマ、刻みアーリーレッド、白髪ネギなど。
チャーシューは柔らかいけれどしっかり肉感があるやつ。ミッシリ旨いです。
【全体】
いや、この店を甘く見てましたね~。やはりどこにでもあるような一杯を出すような店では
ないですね。しっかりオリジナリティのあるホームメイド感ある内容で勝負しています。
個人的な好みで言うと、ちょっとオイルオーバーな気がしたのでそこまで点数上げていませんが
当然標準以上に美味しい内容でおススメできる一杯でした。
徳島系のおかずラーメンがメインのこちらですが、限定メニューは幅広い層に楽しめる内容に
なっていて、しかも個性が立っているのだから強いですよね~。さすがです!