「(月曜限定)特製ポルチーニ香る浅利出汁潮そば」@麺屋いとうの写真月曜日限定を頂きにこちらへ~
夜の部にお邪魔したが、やはり人気は健在!開店したらあっという間に並びが~
定刻に開店して券売機へ。指定の券を購入してやって来たスタッフに浅利で!と告げて案内された席に腰おろし~
髪どうしちゃったの?と思う髪型に変貌を遂げた店主などを眺めながら待っていたところに店主よりお届け\(^o^)/

通常通り営業です
ポルチーニ香る浅利出汁潮そば、鶏塩の食券で、『浅利で!』とお伝え下さい♪
濃厚煮干しはありません。

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270455284

トッピングは基本的に他の特製と同様。海苔はお山型に刺さっていて、色々合わせて海苔巻き~。その下にある万能ネギは緑が映えるもので、量もあって薬味のお務めをしかと果たしている!白髪ネギは中央に小高く盛られており、彩りなど効果的!小松菜は葉もしっかり入っていて、彩り良くてお口直し的存在。味玉は黄身がとろんとする半熟具合で美味!お肉は低温調理された鶏と豚が二枚ずつあって、しっとりしていて柔らかで、低温調理ならではの良さが光る旨さ!

スープはしっかり浅蜊が効いた潮!店主らしく尖らず優しい味わいながらも深く響くもので旨し!ポルチーニが合い舞うことでさらに風味豊かなものに仕上げている感じ!まさしく「塩」ではなく「潮」というのがよくわかる旨味で良し!

麺はストレートで襖入りの細麺。コシは程よい歯応えのあるもので良し!のど越しはするりといけて良し!絡み吸い付きはスープをしっかり吸って乗せてというもので良し!麺量は適量。スープとの調和も良くて美味!

先ほども述べたが、店主の人柄が表れているもので、過激じゃないけど旨味はしっかり出すというもので良かった!個人的にはこれで浅蜊があれば言うことはなかったが、ポルチーニという高級食材を使用しているので仕方ないか。これが頂けるのは月曜日のみ!機会をみて皆様行かれてみては?

店主さんの人柄が現れている一杯!ステキです(^^)
やはりラーメンは、鶏ガラ豚ガラ、そして人柄ですね。

あたと_13号 | 2022年12月6日 21:09

あたと_13号

どうもです!
まさしくそういうところでしょうか。
だからこそ沢山のお客がきているわけですから!

じゃい(停滞中) | 2022年12月6日 23:41