11月16日(水)10時55分訪問開店日 2022年11月16日本日開店ですが、開店情報が出回るのが遅かったのか先客は3人。「娘娘」ファンは多いはずですがσ(^_^;)開店となり、入り口右手の食券機で、「スタミナラーメン(780円)」「餃子3個(220円)」の食券を購入して、奥のカウンター席に座ります。しかし、後からお客さんが続々と入店して、すぐに満席。開店前から並ばないだけで、根強いファンがいますね。なお、年齢層は高め。先に「スタミナラーメン」少し空いて「餃子」到着。いつものように、スタミナ餡を混ぜずにベースのスープだけを飲んでみます。やや動物系の旨みが少なめですね(T_T)辛味のあるスタミナ餡を支えるには、もう少し旨みが欲しいかな。スタミナ餡を混ぜると、ひき肉などからの旨味もありバランスはとれて来ます。麺はやや縮れの入った中細麺で、スープとの絡みも悪くありません。餃子は特に香辛料を効かせた訳では無く、普通の味わい。メニューに「チャーハン」はありますが、「半チャーハン」は無いんですよね。「スタミナラーメン」「半チャーハン」「餃子」みたいな食べ方が好きなんですけどねσ(^_^;)
初レポ乙です~ この時期にまだ冷やしがあるんですね~ 娘娘さんのスタミナラーメンは一度食べてみたいと思ってます。
開店日 2022年11月16日
「娘娘」ファンは多いはずですがσ(^_^;)
しかし、後からお客さんが続々と入店して、すぐに満席。
開店前から並ばないだけで、根強いファンがいますね。
なお、年齢層は高め。
先に「スタミナラーメン」少し空いて「餃子」到着。
やや動物系の旨みが少なめですね(T_T)
餃子は特に香辛料を効かせた訳では無く、普通の味わい。