2022.11.20 12:25ごろNo.122 極煮干し本舗 荒川沖店辛煮干し豚骨ラーメン+唐揚げ3つ ¥920(ランチセット)山わさびご飯 ¥0 (LINEクーポン)今日の気分は〜山わさびご飯クーポンが切れる前に食べに行こう!!というわけで、極煮干し本舗 荒川沖店 さんに伺いました こちらのお店は24h営業、どうしても煮干しが食べたくなったらいつでも食べられる便利なお店夜勤明けに食べられるラーメン屋としても候補に入っております山岡家グループのこちらのお店はLINEでクーポンが送られてきますが、珍しく山わさびご飯クーポンが貰えたので久しぶりに訪問わさび好きです日曜お昼時で結構混雑してますランチセットは丼物や餃子も選べましたが気分は唐揚げ別のお店のカウンターに座りラーメンを待ちますほとんどが家族連れで、こんなに混んでいるのにカウンターは僕1人。寂しい…6.7分後に着丼見た目はそんなに辛そうじゃなそう。それより濃ゆそうっ!いただきます!!まずはスープベースは煮干しと豚。どちらかと言うと豚が強いか…?後味はしっかり煮干しを感じることができるが!それと、粘度も高く結構ドロドロなスープあと大辛にしたので結構辛い。山岡家さんの大辛が結構辛いんだから、当たり前だ🌶煮干しを食べたくて来たのに豚骨強めで、辛くてなんだかやるせない気持ちになった、自分で頼んだのに……続いて麺中細麺若干の縮れタイプこれは統一して汁ありのラーメンにはこの麺を使用しているみたいですねつけ麺はさすがに別の麺を使用してます山岡家さんでは見ない麺ですがこちらも普通に美味しいですぷりっとした食感ですね具材はチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、万ネギ、柚皮チャーシューは炙りチャーシューなるもので、これがかなり美味しい。柔らかくて脂身も炙られて香ばしくて美味しい煮干し系にはねぎや玉ねぎが沢山入ってるのがいいですよねクーポンのご飯は山わさび山わさびってそんなに辛くないイメージだったけどしっかりわさびの辛さがあってツンとくる感じ大人なご飯だけど、大人なので好きですスープと併せて食べます唐揚げは揚げたてのカリカリ衣の美味しいやつずっとお皿に残しとくと油で下の衣がふやけちゃうのでご飯とかに乗せとくといいかもそんな感じで結構辛いスープを大汗かきながら食べて完食煮干しを感じたい人はあまりおすすめしませんが、辛いラーメンでなおかつ濃厚な煮干し豚骨を求めてる人にはピッタリの1杯でしたごちそうさまでした!山わさびご飯とか、唐揚げも見てみたいそんな方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/Clnuo1-yRHX/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
No.122 極煮干し本舗 荒川沖店
辛煮干し豚骨ラーメン+唐揚げ3つ ¥920(ランチセット)
山わさびご飯 ¥0 (LINEクーポン)
今日の気分は〜
山わさびご飯クーポンが切れる前に食べに行こう!!
というわけで、極煮干し本舗 荒川沖店 さんに伺いました
夜勤明けに食べられるラーメン屋としても候補に入っております
わさび好きです
日曜お昼時で結構混雑してます
ランチセットは丼物や餃子も選べましたが気分は唐揚げ
別のお店の
カウンターに座りラーメンを待ちます
6.7分後に着丼
見た目はそんなに辛そうじゃなそう。それより濃ゆそうっ!
いただきます!!
まずはスープ
ベースは煮干しと豚。どちらかと言うと豚が強いか…?
後味はしっかり煮干しを感じることができるが!
それと、粘度も高く結構ドロドロなスープ
続いて麺
中細麺若干の縮れタイプ
つけ麺はさすがに別の麺を使用してます
山岡家さんでは見ない麺ですがこちらも普通に美味しいです
ぷりっとした食感ですね
具材は
チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、万ネギ、柚皮
煮干し系にはねぎや玉ねぎが沢山入ってるのがいいですよね
クーポンのご飯は山わさび
大人なご飯だけど、大人なので好きです
スープと併せて食べます
唐揚げは揚げたてのカリカリ衣の美味しいやつ
そんな感じで結構辛いスープを大汗かきながら食べて完食
ごちそうさまでした!
山わさびご飯とか、唐揚げも見てみたい
そんな方はこちら!
Instagram