スタミナラーメン 三四郎の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
連投です!
スタミナは結構、ブレが激しいんですよ。
満席なら尚更です…。
以前のように空いていると良いのですが、最近はかなりの人気店になってしまったので…。
遠征お疲れ様でした(^_^;)
どんぐり | 2009年4月19日 22:25どんぐりさん まいまいど~
いや~皆スタミナ好きですな~
ヤンキー兄ちゃんも幸せそうな表情で食っとりましたよ~ww
やっぱブレがあるんですね~
経験不足なんでチョイチョイ試してみまっさ~
ジン1971 | 2009年4月19日 22:36実はこの辺の一般人・・・・・水戸ご当地のスタミナの無知率が70%位なんですよ~
でも、超・個性派な一杯に、ハマるとこれ以外ラーメンと思えなくなる人もいるらしいです^^
ご当地が水戸なだけあってか、ワタクシのスタミナホームは(ご存知「大進」等がある)県央ですね~
いや~、ジン1971さんのチョクチョクの北上、期待ですね~。
お疲れ様でした~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年4月20日 06:14またまたまいど~
スタミナまで付けちゃったの?(笑)
美味そうなんやけど・・・・
スタミナには当方の苦手なカボチャが潜んでいるんだよねぇ。
カボチャなしのスタミナ麺を食べてみたいよ~
てつ | 2009年4月20日 09:26まいど~
2日で4杯、よう食べるね。っで最後はスタミナか~
おいらはつくばのがむしゃでええのんや~
でも最近スタミナも食べてないから食べたくなってきたお~
UNIA。 | 2009年4月20日 09:59コメントありがとうございます。
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
>実はこの辺の一般人・・・・・水戸ご当地のスタミナの無知率が70%位なんですよ~
一般人の知名度が30%はかなり高いで~ 千葉のご当地である勝浦式担々麺なんて誰も知らんからな~ww
スタミナはもうチョイ食ってみないと分からんな~
また荒しにいくで~ww
>てつ先輩
無駄にスタミナつけてもうたww
先輩はカボチャがアカンのか~ スタミナには大体入っとるみたいやね~
この際やから克服しちゃって~ww
>しゃん
食べ盛りやで~ww
スタミナは餡の味付けはどの店でも似たようなもんなんやろうね~?
コレはブレみたいやけど、ガムシャの方が旨かったな~
ジン1971 | 2009年4月20日 14:35まいど~
水戸のご当地はスタミナなんか~
知らんかったわ~w
カボチャ必須なんか~w
〆た麺に餡かけって旨そうやね~
今度、家で作ってみようかいな~w
ゲッタマ | 2009年4月20日 18:143丹もつ~w
あんかけ焼きそばみたいなもん?
成田のスタミナなんたらの店、行こう行こう思うてるんやけど、
福一やらテルマやら山ねこやらが邪魔をするんよ~www
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年4月20日 19:33コメントありがとうございます。
>ゲッタマ暴君
スタミナは茨城を代表するご当地ラーメンやぞ~…多分w
カボは必須アイテムやで~…多分w
冷たい麺と熱々の餡が絡み合うんや~
>アカンな~同好会はん
あんかけ焼きそばより餡が甘いんだよ~
成田でスタミナはちょっと勿体ない気がするね~ 拙者は成田で冒険する気になれんのや~ww
やっぱ本場の茨城で試してみてな~
ジン1971 | 2009年4月20日 21:12まいど~
どうにか此方での生活も軌道に乗ってきたでぇ~
晩飯よ夜のあっちの方には不便やけどなぁ~
こちらは直系なんやけど点数が伸び悩みやねぇ~
でも、ブレだろがスタミナ喰いてぇ~
ETC割引活用しまくりやねぇ~ イインダヨ~www
ユー坊 | 2009年4月21日 11:03亀です。
今日、同僚がまさに大甕の客先へ行くというので、このレビューを見せて勧めました。
彼は水戸出身なのでスタミナは知っていますが、この店はさすがに知りませんでした。
先ほど電話があり、旨かったとのこと。
一度食べてみたいな~。
nice50 | 2009年4月22日 16:11コメントありがとうございます。
>スタミナユー坊たん
だいぶ落ち着いてきたみたいやね~
夜遊びには不便なんか~?ww
スタミナはよう分からんけど、これから経験値を上げるで~
>でも、ブレだろがスタミナ喰いてぇ~
博多でスタミナさがしてな~ …無いと思うけどwww
>nice50さん
大甕って読めなかったで~ww
スタミナはホットやとうま煮ラーメンに少し近い感じやけど、冷やしはご当地度が高い気がしますね~
拙者のはちょっとブレやったみたいやけど、同僚さんのは当たりみたいですな~
ジン1971 | 2009年4月22日 20:36こんばんは!
確かここがスタミナの本家と聞いていますが、まだ行けていません。
具はつくばに軍配のようで。
でも、本家の味も一度は試しておきたいです。
あんぐる亭 | 2009年4月23日 23:23コメントありがとうございます。
>男爵 ナ~
>これがラーメン不毛の地『茨城』の現状なんよ~
不毛の地は言いすぎやで~
あたいは茨城のラーメン屋はレベルが高いと思うで~
RDBやと採点数の関係でランキングは低めやけどな~ww
男爵は茨城のラーメン屋は一通り回ったみたいやね~ さすがに経験豊富やね~
スタミナは個性的やな~
>あんぐる亭 さん
本家は松五郎やないんかな? よう分からんけどww
どんぐりさんの話やとブレ幅が大きいみたいやから何とも言えんのやけど、がむしゃはブレが少ないような気もするんで、そういう意味でもがむしゃに軍配かな~?
スタミナも奥が深いようやね~
ジン1971 | 2009年4月24日 17:48
ジン1971
しるいち
二枚だニャー
研オナコ
Paul
James namy

蘆山を出てコチラに訪問。
駐車場が一杯やったから向かいのセブンイレブンに車を停めた。
店内に入り空いてる席に座り満席となった。
後続は外待ちとなったが、漫画を読みながらちまちまと食ってる客が3人おった…まあアリなんやろうね~w
6分程でスタミナ登場!
とりあえず下の方から麺だけを引っ張り出して食べてみる。
麺は太ちぢれ麺で軽く水で締めてあるが、つけ麺のような冷たさはなく、ちょっと温い感じ。
早速良くマゼマゼしてみると熱々で甘辛い餡が冷たい麺に良く絡んで旨い。
具はレバー、キャベツ、カボチャ、ニンジンが入っており、経験値が少ないんで何とも言えんのやけど、スタミナラーメン がむしゃと比較すると具の大きさがやや不揃いな感じでかなり火が良く通っているため全体的にクタッとしている。
コレはコレで旨いが、スタミナラーメン がむしゃの方が火の通し具合が絶妙で各々の野菜の旨味を活かしてるような気がする。
3分の1程食べ進め、ラー油、酢、唐辛子を投入。
酢がなかなか良い仕事して酢豚チックな味わいになりイケル。
まだスタミナに嵌る感覚はよう分からんけど、これからチョイチョイ食ってみるで~